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Atua como antioxidante lipossolúvel importante na célula e localiza-se na porção lipídica das membranas celulares; protege os fosfolipídios insaturados da membrana da degradação oxidativa das espécies de oxigênio altamente reativas, trata-se da seguinte vitamina:
A Avaliação Subjetiva Global é uma ferramenta baseada na história, dados dietéticos, sintomas gastrointestinais, capacidade funcional, efeitos da doença sobre as necessidades funcionais e aparência física. É considerado fator de risco para desnutrição perda ponderal involuntária correspondendo a:
O cálcio é o mineral mais abundante no organismo. Sobre a sua absorção, é correto afirmar que:
O tratamento clínico nutricional da úlcera gástrica inclui evitar:
Pacientes com insuficiência renal crônica em hemodiálise de manutenção precisam de orientação nutricional quanto à recomendação de proteína, que deve ser de:
T.L.S., 38 anos, sexo masculino, é engenheiro civil e procurou atendimento médico de emergência com dor intensa nas juntas. Foram realizados exames médicos e identificado quadro de gota. Os alimentos que deverão ser evitados pelo paciente são:
M.R.S., sexo feminino, 35 anos, apresenta dor episódica, intensa e forte na cabeça, que dura em média um dia inteiro. A paciente relata que a dor é de um lado só e que piora com o esforço. Após consulta médica e alguns exames, foi diagnosticada como síndrome da enxaqueca. O tratamento clínico nutricional para essa paciente deve levar em consideração que:
Ao projetar uma Unidade de Alimentação e Nutrição, a forma e a área para localização mais indicadas são:
A gastrite atrófica é uma inflamação crônica com deterioração da membrana mucosa e glândulas. Esse quadro resulta em acloridria e perda de fator intrínseco. Devido ao papel do ácido gástrico no aumento da disponibilidade de alguns nutrientes, é comum a deficiência de:
Os transtornos alimentares são enfermidades psiquiátricas debilitantes, que incluem distúrbios nos hábitos alimentares com consequências na saúde física e psicossocial. Os pacientes com anorexia nervosa têm aparência e característica típicas. Dentre os sinais e sintomas físicos e clínicos da anorexia nervosa, encontram-se:
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