Lista completa de Questões de Nutrição da Fundação Mariana Resende Costa (FUMARC) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
O acréscimo de energia recomendada para cálculo de VET durante a gravidez de uma gestante de peso normal é, aproximadamente:
VET normal + 20 kcal/dia.
VET normal + 100 kcal/dia.
VET normal + 285 kcal/dia.
VET normal + 480 kcal/dia.
Em relação a uma gestante diabética, o seu requerimento de insulina:
diminui durante a gravidez e volta aos níveis anteriores logo depois do parto.
aumenta durante a gravidez e volta aos níveis anteriores logo depois do parto.
permanece inalterado durante toda a gestação e puerpério.
permanece inalterado durante a gravidez e irá aumentar somente depois do parto.
O colostro, em relação ao leite maduro, apresenta:
maior teor de gorduras e maior de calorias.
menor teor de gorduras e menor de calorias.
menor teor de gorduras e maior de calorias.
maior teor de gorduras e menor de calorias.
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Fundação Mariana Resende Costa (FUMARC) - 2005
Em relação ao Programa de Alimentação do Trabalhador, todas as afirmativas estão corretas, EXCETO:
Aumenta a produtividade.
Diminui o absenteísmo.
Os trabalhadores cobrem 50% do custo direto da refeição.
Permite a formação de novos hábitos alimentares.
A desnutrição grave ou de terceiro grau acarreta sérios prejuízos em relação à digestão e à absorção de nutrientes. O principal fator sobre o qual deve se basear o planejamento dietético é:
edema.
atrofia da mucosa intestinal.
esteatose hepática.
redução da imunidade.
Em geral, hortaliças e vegetais folhosos são boas fontes de cálcio. Entretanto, alguns contêm ácidos oxálicos suficientes para formar oxalato de cálcio não utilizável. Estes alimentos são:
espinafre e acelga.
brócolis e quiabo.
couve e nabo verde.
repolho e mostarda.
Correlacione as colunas abaixo de acordo com as fontes alimentares:
I. tiamina
II. ácido ascórbico
III. retinol
IV. ácido fólico
V. tocoferol
( ) frutas cítricas, tomate, acerola, goiaba
( ) vegetais folhosos, leguminosas, carnes, vísceras
( ) porco, grãos integrais, fígado
( ) hortaliças e frutas verdes e amarelas, gema de ovo
( ) óleos vegetais, germe de trigo, gema de ovo, gordura do leite
A seqüência CORRETA, de cima para baixo, é:
II, IV, I, III, V.
V, I, III, II, IV.
I, II, IV, V, III.
V, III, I, II, IV.
As carências nutricionais prioritárias em Saúde Pública são:
desnutrição protéico-calórica e hipovitaminose A, B e C.
cárie dental, bócio endêmico e hipovitaminose A.
anemia, deficiência de ácido fólico e deficiência de niacina.
desnutrição protéico-calórica, hipovitaminose A, anemias nutricionais, bócio e cárie dental.
Todas as afirmativas abaixo estão descritas na Portaria do Ministério da Saúde no 2.246, de 18 de outubro de 2004, EXCETO:
Instituir e divulgar orientações básicas para implementação das ações do SISVAN, no âmbito do Sistema Único de Saúde - SUS, em todo o território nacional.
Aprovar o Manual de Orientações Básicas para a Coleta, Processamento, Análise de Dados e Informação em serviços de Saúde para o Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional - SISVAN.
Estabelecer que as ações do SISVAN possam ser ofertadas por uma equipe de saúde da família, por agentes comunitários de saúde ou por estabelecimentos de assistência à saúde.
Determinar que os estabelecimentos relacionados à área de alimentos adotem, sob responsabilidade técnica, as suas próprias Boas Práticas de Produção e/ou Prestação de Serviços, seus Programas de Qualidade, e atendam aos PIQ's para Produtos e Serviços na Área de Alimentos, em consonância com os estabelecimentos.
No diabetes tipo I, o tratamento se baseia em:
dieta, exercícios físicos e insulina.
insulina e dieta.
exercícios físicos e insulina.
dieta e exercícios físicos.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...