Lista completa de Questões de Nutrição da Intituto de Desenvolvimento Educacional, Cultural e Assistencial Nacional (IDECAN) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Nutrição Parenteral e Enteral - Intituto de Desenvolvimento Educacional, Cultural e Assistencial Nacional (IDECAN) - 2012
É uma contraindicação de nutrição enteral
anorexia nervosa.
pós-operatório de cirurgia do trato gastrintestinal alto, por exemplo, esofagectomia.
queimadura.
fístula intestinal com débito superior a 500 ml.
câncer de hipofaringe.
Nutrição - Bioquímica - Intituto de Desenvolvimento Educacional, Cultural e Assistencial Nacional (IDECAN) - 2012
Risco nutricional refere-se ao estado de baixa ingestão, perda ou metabolismo aumentado. Pode ocorrer lentamente, associado à doença crônica ou aporte insuficiente de nutrientes, ou rapidamente, em virtude de patologia aguda. No trauma, na infecção e no estresse cirúrgico diversos fatores inflamatórios atuam em conjunto com hormônios catabólicos (interleucinas IL), fator de necrose tumoral (TNF) e interferon, deflagrando vários processos e acentuando a mobilização de estoques de nutrientes. Assinale a alternativa INCORRETA em relação à influência dos mediadores inflamatórios nos estoques de nutrientes.
O interferon é responsável em ativar células inflamatórias.
O fator de necrose tumoral pode aumentar a temperatura e a perda proteica.
As interleucinas IL-6 e IL-8 aumentam a perda proteica.
O aumento da glicose por gliconeogênese é ativada pela interleucinas 1.
O aumento da síntese de proteínas de fase aguda se dá pelas interleucinas 6.
Nutrição - Dietoterapia - Intituto de Desenvolvimento Educacional, Cultural e Assistencial Nacional (IDECAN) - 2012
No acompanhamento nutricional da hipercolesterolemia pura deve-se preferir
produtos industrializados congelados.
sorvetes cremosos.
até um ovo cozido, pochê ou mexido no leite desnatado ao dia.
biscoitos recheados.
bebidas achocolatadas.
Nutrição - Nutrição e Saúde Pública - Intituto de Desenvolvimento Educacional, Cultural e Assistencial Nacional (IDECAN) - 2012
O aumento da prevalência dos transtornos alimentares (TA) entre a população jovem, decorrente de modificações na estrutura econômica e social das comunidades, é motivo de preocupação entre os profissionais de saúde. Sobre a prevalência de TA em acadêmicos, é INCORRETO afirmar que
anorexia nervosa se caracteriza por um medo excessivo de ganhar peso, por períodos alternados de compulsão alimentar e utilização de estratégias para eliminar as calorias ingeridas.
os transtornos alimentares são mais prevalentes em mulheres.
os TA podem ser definidos como desvios do comportamento alimentar, que levam a alterações excessivas do peso do indivíduo, como obesidade ou emagrecimento.
existem fatores de risco para o desenvolvimento de TA em acadêmicos de cursos de Educação Física.
as consequências da anorexia nervosa podem ser divididas em: cardiovasculares, dermatológicas, digestivas e neuroendócrinas.
Nutrição - Dietética - Intituto de Desenvolvimento Educacional, Cultural e Assistencial Nacional (IDECAN) - 2012
A alimentação adequada é capaz de prevenir carências nutricionais específicas, mas a correção destes problemas requer o consumo de suplementos nutricionais alimentares ou medicamentosos. Sobre o uso de suplementos nutricionais NÃO se pode afirmar que
o esquema alimentar recomendado de acordo com as faixas etárias permite o suprimento de todos os nutrientes necessários ao crescimento e desenvolvimento da criança.
os suplementos vitamínicos ou minerais são alimentos que servem para complementar, com vitaminas e minerais, a dieta diária de uma pessoa saudável.
os suplementos nutricionais medicamentosos entram na categoria dos remédios, e não se enquadram na legislação dos alimentos.
várias situações podem impedir o suprimento dos nutrientes, como os erros alimentares, o mau aproveitamento dos nutrientes e o metabolismo individual.
a prescrição do suplemento nutricional é terapêutica quando seu objetivo é prevenir a deficiência nutricional.
Nutrição - Interação entre Drogas, nutrientes e estado nutricional - Intituto de Desenvolvimento Educacional, Cultural e Assistencial Nacional (IDECAN) - 2012
Sobre as interações entre fármaco e nutriente, é INCORRETO afirmar que
a aspirina deve ser utilizada com cautela em pacientes com deficiência de vitamina K.
os corticoides devem ser tomados com alimentos pobres em sódio.
ao fazer uso de furosemida, recomenda-se restringir o sódio e bebidas alcoólicas.
não é necessário repor as vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K) ao utilizar o óleo mineral.
não é necessário repor as vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K) ao utilizar o óleo mineral.
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