Lista completa de Questões de Nutrição da Intituto de Desenvolvimento Educacional, Cultural e Assistencial Nacional (IDECAN) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Nutrientes - Intituto de Desenvolvimento Educacional, Cultural e Assistencial Nacional (IDECAN) - 2017
As enzimas digestivas de carboidratos, produzidas pelo intestino delgado, estão ancoradas na borda em escova para desempenhar seu papel. A atividade dessas enzimas na borda em escova é considerada como a etapa que limita a taxa de digestão dos carboidratos. São dissacaridases produzidas pelo intestino delgado e presentes na borda em escova, EXCETO:
Nutrição - Nutrientes - Intituto de Desenvolvimento Educacional, Cultural e Assistencial Nacional (IDECAN) - 2017
As verduras e os legumes são plantas ou partes de plantas que servem para o consumo humano, como folhas, flores, frutos, caules, sementes, tubérculos e raízes. De acordo com a parte comestível da planta, as verduras e os legumes podem ser classificados em, EXCETO:
Nutrição - Nutrientes - Intituto de Desenvolvimento Educacional, Cultural e Assistencial Nacional (IDECAN) - 2017
As carnes e aves, após o abate, apresentam na sua biota alguns gêneros de bactérias e fungos que, dependendo da concentração, podem causar prejuízos à saúde humana. Analise os gêneros de fungos e bactérias encontrados frequentemente em carnes e aves. Assinale a alternativa que apresenta um fungo.
Nutrição - Nutrientes - Intituto de Desenvolvimento Educacional, Cultural e Assistencial Nacional (IDECAN) - 2017
O ovo é constituído de casca, clara e gema. A clara é composta por uma espessa mistura de proteínas e água, situada ao redor da gema, com a finalidade de mantê-la centralizada. São consideradas proteínas presentes na clara, EXCETO:
Nutrição - Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos - Intituto de Desenvolvimento Educacional, Cultural e Assistencial Nacional (IDECAN) - 2017
Todos os alimentos, de origem vegetal ou animal, podem apresentar, desde a origem, contaminação pelos mais diversos tipos de micro-organismos, os quais fazem parte de suas floras habituais. Para manter o processo de multiplicação ou crescimento, esses micro-organismos necessitam de condições favoráveis, representadas por múltiplos fatores que podem ser inerentes aos próprios alimentos ou ao ambiente. São considerados fatores inerentes aos próprios alimentos, EXCETO:
Nutrição - Dietética - Intituto de Desenvolvimento Educacional, Cultural e Assistencial Nacional (IDECAN) - 2017
A dieta e os exercícios físicos podem ser suficientes para controlar os níveis de glicose no sangue em pessoas com Diabetes mellitus (DM) tipo 2. Entretanto, para indivíduos que não conseguem alcançar os objetivos é importante a prescrição de alguns medicamentos. Atualmente, há sete classes de medicamentos orais para DM. Sobre esses medicamentos, assinale a afirmativa INCORRETA.
Nutrição - Dietética - Intituto de Desenvolvimento Educacional, Cultural e Assistencial Nacional (IDECAN) - 2017
No contexto de buscar adequação de peso, tabelas de peso para altura são bastante divulgadas. As tradicionais tabelas de peso para a altura apresentam uma série de vantagens e desvantagens. Assinale a alternativa que apresenta uma DESVANTAGEM dessa utilização.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Intituto de Desenvolvimento Educacional, Cultural e Assistencial Nacional (IDECAN) - 2017
A diferenciação, a maturação e o crescimento dos órgãos ocorrem em diferentes etapas da gestação. Sobre os principais processos que ocorrem no desenvolvimento fetal durante a gestação, assinale a alternativa correta.
Nutrição - Avaliação Nutricional - Intituto de Desenvolvimento Educacional, Cultural e Assistencial Nacional (IDECAN) - 2017
A avaliação do estado nutricional tem como objetivo identificar os distúrbios nutricionais, possibilitando uma intervenção adequada de forma a auxiliar na recuperação e/ou manutenção do estado de saúde do indivíduo. Sobre as medidas antropométricas utilizadas na avaliação nutricional, assinale a afirmativa INCORRETA.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Intituto de Desenvolvimento Educacional, Cultural e Assistencial Nacional (IDECAN) - 2017
Para que um manipulador contamine um alimento, de forma a causar uma enfermidade de origem alimentar, é necessário que uma sequência de condições seja atendida; analise-a.
1. Os micro-organismos devem passar para as mãos ou partes expostas do corpo e entrar em contato direto ou indireto com o alimento.
2. Os micro-organismos devem sobreviver o suficiente para contaminar o alimento.
3. O número de micro-organismos presentes deve constituir dose infectante ou o tipo de alimento; ou a sua condição de armazenamento deve permitir que os micro-organismos se multipliquem até a dose infectante, ou produzam toxinas.
4. Os micro-organismos devem ser excretados em quantidade suficiente.
5. O alimento contaminado não deve ser submetido a tratamento capaz de destruir os micro-organismos antes de ser consumido.
A sequência está correta em
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