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O emprego de radiação ionizante na conservação de alimentos foi patenteado nos Estados Unidos em 1929. No entanto, só nos últimos 30 40 anos é que os cientistas de muitos países começaram realmente a dar maior atenção a este método. Dependendo da dosagem de radiação às quais submetemos os alimentos podemos denominar o processo de Radapertização, Radicidação e Radurização. Com base neste contexto, relacione as colunas de acordo com as características dos métodos de conservação descritos acima.
( 1 ) Radapertização
( 2 ) Radurização
( 3 ) Radidicação
( ) Resulta em efeito semelhante à esterilização.
( ) Reduz o nº de bactérias patogênicas não produtoras de esporos.
( ) Técnica muito empregada para produtos cárneos.
( ) Tratamento semelhante à pasteurização.
( ) Pode ser utilizado para prevenir brotamentos em bulbos e tubérculos e retardar o tempo de maturação em frutas.
3,1,3,2,1
2,3,1,2,3
2,1,1,3,2
1,3,2,1,2
1,3,2,1,2
Os bancos de leite humanos começaram a surgir no Brasil quando da implantação do Programa Nacional de Incentivo ao Aleitamento Materno PNIAM. Sobre os bancos de leite humanos assinale a alternativa correta:
Tanto os bancos de leite humano quanto os pontos de coleta de leite humano são isentos de licença sanitária emitida pelo órgão de vigilância sanitária.
O registro dos dados do processo de coleta do leite cabe à doadora.
O banco de leite humano deve dispor de sala para ordenha de 1,5m2 por cadeira de coleta.
É comum o uso de bombas tira-leite nos bancos de leite humano para facilitar e tornar mais rápida a ordenha.
O recém-nascido com imunodeficiência é a 2ª prioridade na distribuição do leite de acordo com o estoque do banco de leite humano.
As afirmativas abaixo relacionam a alimentação e os cuidados para as crianças menores de 2 anos. Todas as afirmativas estão erradas, EXCETO:
Para uma criança eutrófica com 4 meses o ganho de peso adequado é de 10g/dia.
Para uma criança totalmente desmamada com diarreia persistente deve-se aumentar o volume de leite oferecido em cada refeição.
Após os seis meses deve-se dar alimentos complementares à criança 5 vezes ao dia se a criança recebe leite materno e 7 vezes ao dia se a criança estiver desmamada.
A partir do momento que a criança começa a receber qualquer outro alimento, a absorção do ferro do leite materno reduz significativamente.
No primeiro ano de vida o uso de misturas de vários alimentos facilita a aceitação dos diferentes alimentos pela criança.
Profissionais de saúde reconhecem os efeitos de uma nutrição adequada durante a gestação na saúde do bebê e da mãe. Com relação às recomendações nutricionais na gestação relacione as colunas e assinale a sequencia correta.
( 1 ) IMC pré gestacional adequado.
( 2 ) Ganho de peso apropriado para IMC pré gestacional de 29,5.
( 3 ) Aumento do consumo de energia (Kcal) no 1º trimestre da gestação.
( 4 ) Ingestão dietética de referência da niacina (mg) para gestantes.
( 5 ) Ingestão diária de referência para fibras (g/dia) durante a gestação.
( 6 ) RDA para ferro durante a gestação.
( ) 8
( ) 27
( ) 18
( ) 10
( ) 20
( ) 28
3,1,2,4,5,6
2,6,4,3,1,5
2,4,5,3,1,6
4,6,2,1,3,5
5,6,4,1,3,2
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