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O Ministério da Saúde cita como adequado em relação às Normas para Controle das Infecções Hospitalares o uso de princípios ativos que atendam a legislação específica, NÃO sendo permitido:
Formulações à base de sais de prata.
Iodóforos.
Quaternário de amônio.
Clorohexina.
Soluções iodadas.
Os flavonoides, pelo seu potencial antioxidante podem inibir a oxidação da LDL. Integram o grupo dessas substâncias os elementos quercetina, campferol e miricetina encontrados, respectivamente, nos seguintes alimentos:
Cebola couve suco de uva.
Suco de uva berinjela batata.
Grãos vinho rabanete.
Vinho escarola grãos.
Escarola cereja feijão marrom.
O binômio Tempo x Temperatura consiste nos dois fatores mais pesquisados para controlar, eliminando ou diminuindo o número de microorganismos durante o processamento, manipulação e distribuição dos alimentos para consumo. Sobre o processo de cocção e reaquecimento de preparações, é CORRETO afirmar:
A completa cocção a 60ºC interrompe a ocorrência de doença de origem alimentar.
A cocção adequada, no estágio final da preparação dos alimentos pode eliminar a contaminação inicial.
Para reaquecer pratos à base de carnes, estes deverão ficar à temperatura ideal de 60ºC no mínimo por 2 minutos.
O armazenamento de carnes cozidas para consumo posterior não aumenta imediatamente o risco de doença de origem alimentar.
O limite mínimo de temperatura para evitar o efeito bacteriostático é de 55ºC.
Em relação à ambiência de uma Unidade de Alimentação e Nutrição, é INCORRETO afirmar:
A iluminação deve ser distribuída uniformemente pelo ambiente, evitando ofuscamento, sombras, reflexos fortes e contrastes excessivos.
Uma temperatura de 22º a 26ºC, com umidade relativa de 50 a 60% é considerada compatível com as operações realizadas numa UAN.
As cores utilizadas no teto e no alto das paredes acima da altura dos olhos devem ter seu percentual de índice de reflexão entre de 55 a 70%.
Os equipamentos não deverão ser instalados nos cantos ou junto às paredes, a fim de evitar reflexão do som.
A iluminação natural funciona como bactericida, devido à existência de raios ultravioletas.
O sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle APPCC, é um enfoque sistemático para identificar perigos e estimar os riscos que podem afetar a inocuidade de um alimento, a fim de estabelecer as medidas para controlálos. Constitui etapa importante deste sistema:
Identificar os perigos e avaliar sua gravidade.
Instituir medidas de controle.
Monitorar os Pontos Críticos de Controle e registrar os dados.
Avaliar o risco em relação ao controle efetivo.
Todas as alternativas estão corretas.
Para o Cálculo do Volume das fórmulas a serem administradas depende, didaticamente, de muitas variáveis. Dentre elas NÃO podemos citar:
Função imunológica.
Funções renal e cardiorespiratória.
Condições digestivas e absortivas.
Necessidade Nutricional.
Necessidade hídrica.
Dentre as técnicas de administração de dieta enteral, podemos dizer que:
O tipo intermitente é quando a dieta é administrada continuamente.
A intermitente gravitacional utilizase uma seringa ou um funil para a infusão da fórmula.
A do tipo contínua é administrada por 4 ou 6h.
A técnica em bolos é um tipo intermitente de administração.
A técnica contínua é por gotejamento utilizandose uma seringa.
Nos idosos, o uso de medicamentos de longo prazo pode interferir na digestão, absorção e no metabolismo de nutrientes, causando desnutrição e até anorexia. Entre os sintomas abaixo, aponte aquele mais relacionado ao uso prolongado de diuréticos e laxantes, nesta fase de vida:
Gastrite e úlcera.
Depleção de eletrólitos.
Má absorção de magnésio.
Má absorção de vitamina B12 e cálcio.
Osteoporose e hiperglicemia.
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