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A cárie dentária ocorre como resultado da interação de três fatores: dieta, microbiota e hospedeiro, ao longo do tempo. A prevenção se baseia na interrupção da cadeia de eventos que promovem a cárie, o que pode ocorrer por meio de
alteração do hospedeiro, tornando-o mais suscetível.
alteração do substrato, adotando uma dieta rica em sacarose.
modificação do hospedeiro, reduzindo o pH do meio bucal.
reforço da flora bacteriana cariogênica, tornando-a mais suscetível.
reforço do esmalte dental, tornando-o menos suscetível.
Paciente do sexo feminino, 7 anos de idade, chega ao consultório com história de mal-estar, febre alta e diminuição do apetite há três dias. A mãe relatou ocorrência de vesículas que se romperam no início do quadro. O exame clínico intrabucal revelou úlceras múltiplas, não endurecidas, bem delimitadas nas mucosas labial, jugal, palatina e gengival. O diagnóstico clínico é
rubéola.
gengivoestomatite herpética primária.
herpangina.
mononucleose infecciosa.
pênfigo vulgar.
O encaminhamento de pacientes a um atendimento de maior grau de complexidade é denominado
referência.
contra-referência.
acesso universal.
eqüidade.
hierarquização.
Segundo as normas clássicas, um atestado clínico deve conter, necessariamente,
qualificação do profissional, cabeçalho, local e data, identificação do paciente, notificação compulsória e conclusão.
identificação do paciente, local e data, diagnóstico, estado mórbido, codificação internacional de doenças e recomendações finais.
cabeçalho, identificação do paciente, diagnóstico, período de licença, credenciais do profissional e assinatura.
identificação do paciente, qualificação do profissional, estado mórbido e laudo de capacidade para o trabalho.
qualificação do profissional, qualificação do paciente, fim a que se destina, estado mórbido, conclusão, data e assinatura.
Considerando que a avaliação da dieta infantil auxilia na determinação do risco à cárie, é correto afirmar que
alimentos como o mel, uvas passas, frutas secas e leite não apresentam potencial cariogênico.
o consumo de açúcar de consistência "pegajosa" é um fator de risco de mesma intensidade que o consumo de açúcar em forma líquida.
a quantidade do açúcar consumido é mais importante que a freqüência de ingestões diárias de açúcar.
a freqüência no consumo de sacarose é mais importante que a quantidade de açúcar consumido.
o aleitamento materno exclusivo é um fator etiológico da cárie dentária de mesma intensidade que a mamadeira noturna.
A educação em saúde bucal
é uma forma de estimular o indivíduo a mudanças favoráveis que revertam em benefícios a sua saúde.
é um modo de levar informações científicas exatas ao paciente, inibindo a criatividade e originalidade, pois assim não há risco de errar.
cria comportamentos ideais, de forma que, de posse das informações necessárias, o indivíduo adquira hábitos deletérios.
trabalha com orientações selecionadas para que o paciente saiba das indicações do tratamento odontológico.
deve ser praticada junto às camadas sociais de renda média e alta, que têm maior poder de absorção de conhecimentos.
Um programa para a prevenção e o controle do câncer de boca deve informar que
a remoção de lesões precursoras do câncer, como hipoplasias, deve ser feita precocemente.
a identificação precoce do carcinoma espinocelular reduz as probabilidades de sucesso no prognóstico do caso.
o fumo e o álcool apresentam efeito sinérgico como fatores de risco para o câncer bucal.
o auto-exame da boca tem objetivo de detectar anormalidades na mucosa jugal que representem risco para a marsupialização da lesão.
a cor da pele deve ser observada, uma vez que a presença de melanina torna o indivíduo mais suscetível à enfermidade.
"Mentoniano, alveolar inferior, dentário inferior e dentário superior", são :
Pontos laterais do crânio cerebral
Pontos medianos do crânio facial
Pontos laterais do crânio facial
Pontos medianos do crânio cerebral.
Nos cálculos para determinação de coeficiente mastigatório, o percentual do coeficiente de antagonismo, ou seja: o percentual de perda em relação à diminuição da função do dente que fica em sentido oposto ao elemento dentário ausente é igual a:
30%
40%
50%
60%
Nas peças dentárias submetidas, em forma isolada, diretamente à ação do fogo, podem produzir-se fissuras já a 150ºC. Com temperaturas de 270ºC, as raízes tornam-se de cor negra. Com quantos graus o esmalte se carboniza?
600ºC
700ºC
800ºC
900ºC
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