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Pesquisadores da Universidade de Campinas (UNICAMP) estudaram as substâncias responsáveis pelo aroma do suco de cupuaçu usando a técnica de cromatografia gasosa (CG) com detecção por espectrometria de massa (EM) do tipo aprisionamento de íons (ion trap). O resultado é mostrado na figura acima. Considerando essas informações e sabendo que entre os principais componentes encontrados nesse aroma destacam-se o 3-metilbutanal (pico 3) e a tetrametilpirazina (pico 18), julgue os itens a seguir.
A técnica utilizada nesse caso permite fazer gradiente de temperatura.
Pesquisadores da Universidade de Campinas (UNICAMP) estudaram as substâncias responsáveis pelo aroma do suco de cupuaçu usando a técnica de cromatografia gasosa (CG) com detecção por espectrometria de massa (EM) do tipo aprisionamento de íons (ion trap). O resultado é mostrado na figura acima. Considerando essas informações e sabendo que entre os principais componentes encontrados nesse aroma destacam-se o 3-metilbutanal (pico 3) e a tetrametilpirazina (pico 18), julgue os itens a seguir.
A resolução existente entre os picos 9 e 10 é superior àquela existente entre os picos 15 e 16.
Pesquisadores da Universidade de Campinas (UNICAMP) estudaram as substâncias responsáveis pelo aroma do suco de cupuaçu usando a técnica de cromatografia gasosa (CG) com detecção por espectrometria de massa (EM) do tipo aprisionamento de íons (ion trap). O resultado é mostrado na figura acima. Considerando essas informações e sabendo que entre os principais componentes encontrados nesse aroma destacam-se o 3-metilbutanal (pico 3) e a tetrametilpirazina (pico 18), julgue os itens a seguir.
A largura do pico cromatográfico 3, na linha de base, é inferior à do pico 2.
Pesquisadores da Universidade de Campinas (UNICAMP) estudaram as substâncias responsáveis pelo aroma do suco de cupuaçu usando a técnica de cromatografia gasosa (CG) com detecção por espectrometria de massa (EM) do tipo aprisionamento de íons (ion trap). O resultado é mostrado na figura acima. Considerando essas informações e sabendo que entre os principais componentes encontrados nesse aroma destacam-se o 3-metilbutanal (pico 3) e a tetrametilpirazina (pico 18), julgue os itens a seguir.
O 3-metilbutanal interage mais com a coluna cromatográfica utilizada que a tetrametilpirazina.
Química - Práticas Laboratoriais em química - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Pesquisadores da Universidade de Campinas (UNICAMP) estudaram as substâncias responsáveis pelo aroma do suco de cupuaçu usando a técnica de cromatografia gasosa (CG) com detecção por espectrometria de massa (EM) do tipo aprisionamento de íons (ion trap). O resultado é mostrado na figura acima. Considerando essas informações e sabendo que entre os principais componentes encontrados nesse aroma destacam-se o 3-metilbutanal (pico 3) e a tetrametilpirazina (pico 18), julgue os itens a seguir.
Nas condições dessa corrida cromatográfica, o tempo de retenção da tetrametilpirazina é maior que o do 3-metilbutanal.
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No que se refere aos métodos espectrométricos de análise, julgue os itens seguintes.
Os métodos colorimétricos costumam ser mais sensíveis e mais seletivos que os métodos fluorimétricos.
No que se refere aos métodos espectrométricos de análise, julgue os itens seguintes.
A expressão rendimento quântico refere-se à razão entre o número de moléculas que luminescem e o número total de moléculas excitadas em determinado comprimento de onda.
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No que se refere aos métodos espectrométricos de análise, julgue os itens seguintes.
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No que se refere aos métodos espectrométricos de análise, julgue os itens seguintes.
Uma das diferenças entre os fenômenos da fluorescência e da fosforescência é que no primeiro as transições eletrônicas não envolvem mudança de spin eletrônico.
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No que se refere aos métodos espectrométricos de análise, julgue os itens seguintes.
Enquanto as espectroscopias de absorção no ultravioleta e no visível monitoram as transições rotacionais das moléculas, a espectroscopia de infravermelho detecta as transições vibracionais das mesmas.
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