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Química - Reações, Soluções e Transformações Químicas - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
A solubilidade do cloreto de sódio na água é justificada pelo fato de as moléculas de água serem ligeiramente carregadas. Essa atração do NaCR por moléculas de água é que torna o sal um bom conservante para carnes cruas de peixes ou vermelhas, já que ele desidrata os tecidos, impedindo que as bactérias se aproximem do alimento.
Química - Elementos Químicos, Substâncias e propriedades químicas, Tabela Periódica - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
O termo "ouro branco", mencionado no texto, é uma metáfora, pois, do ponto de vista químico, o mineral ouro é formado por átomos ionizados de Au em ligação de natureza metálica.
Química - Química, Tecnologia, Sociedade e Meio Ambiente - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
A concentração de NaCl na água do mar é de 35 g/L.
A obtenção do sal de cozinha a partir da vaporização da água do mar por ebulição ocorre, a pressão de 1 atmosfera, em temperatura constante de 100 °C.
O cloreto de sódio é um sólido de arranjo regular formado de cátions sódio e ânions cloreto unidos por grandes forças de atração entre as cargas.
São métodos utilizados em procedimentos de esterilização, exceto:
Tratamento com óxido de etileno por 2 a 5 horas.
Irradiação com luz ultra-violeta de 380 nm de comprimento.
No Brasil, as técnicas de tratamento de água para abastecimento público contemplam, em geral, as seguintes etapas: clarificação, desinfecção, fluoretação e estabilização química. A respeito dessas etapas, julgue os itens que se seguem.
A estabilização química visa à neutralização de todos os compostos químicos utilizados nas demais etapas do tratamento da água, a fim de garantir que ela não tenha cheiro nem sabor.
Química - Práticas Laboratoriais em química - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
No Brasil, as técnicas de tratamento de água para abastecimento público contemplam, em geral, as seguintes etapas: clarificação, desinfecção, fluoretação e estabilização química. A respeito dessas etapas, julgue os itens que se seguem.
A fluoretação propicia a eliminação de organismos patogênicos que possam estar presentes na água.
Assinale a alternativa correta.
É usado rotineiramente como agente clarificante de material biológico em exames micológicos:
Química - Elementos Químicos, Substâncias e propriedades químicas, Tabela Periódica - Fundação CESGRANRIO (CESGRANRIO) - 2008
Os aços inoxidáveis austeníticos caracterizam-se pela liga de
Fe - Cr, não temperável.
Fe - Cr - Ni, não temperável.
Fe - Ni, temperável.
Fe - Cr, temperável.
Fe - Cr - Ni, temperável.
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