Questões sobre Práticas Laboratoriais em química

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Em Cromatografia Líquida são usados tipos básicos de fases estacionárias. Quanto ao uso de fases estacionárias em Cromatografia Líquida, assinale a afirmativa correta.

  • A.

    Usar apenas fase estacionária peculiar.

  • B.

    Usar apenas a fase estacionária de partícula porosa.

  • C.

    Usar apenas a fase estacionária de partícula resistente.

  • D.

    Usar a fase estacionária peculiar e de partícula porosa.

  • E.

    Usar fase estacionária peculiar, de partícula porosa e de partícula resistente.

Em relação às características do detector ideal em Cromatografia Gasosa, assinale a alternativa incorreta.

  • A.

    Sensibilidade adequada.

  • B.

    Boa estabilidade e reprodutibilidade.

  • C.

    Uma resposta linear para solutos que se estenda por várias ordens de grandeza.

  • D.

    Não destruir a amostra

  • E.

    Uma resposta rápida para uma vazão alta.

O sistema correto para desinfecção de água muito poluída é:

  • A. ozonização.
  • B. cloração simples.
  • C.

    cloração ao break-point.

  • D. radiação ultravioleta.
  • E. alcalinização.

Assinale a alternativa incorreta.

Integra o sistema de tratamento secundário de esgotos:

  • A. reator anaeróbico de fluxo ascendente.
  • B. filtro biológico.
  • C. valo de oxidação.
  • D. leito fluidizado.
  • E. leito de secagem.

A perda de carga em um ressalto hidráulico no sistema de coagulação é calculada segundo a relação entre:

  • A. a profundidade antes e depois do salto.
  • B. o tempo antes e depois do salto.
  • C. a distância antes e depois do salto.
  • D. a largura do canal antes e depois do salto.
  • E. o comprimento do canal antes e depois do salto.

Qual dos processos de separação abaixo pode ser utilizado na obtenção de água pura a partir da água do mar?

  • A. Centrifugação.
  • B. Sedimentação.
  • C. Filtração.
  • D. Tamisação.
  • E. Destilação.

Assinale a alternativa correta:

Na detecção de Coliformes em águas utiliza-se:

  • A.

    técnica de estudo filogenético.

  • B.

    somente a análise microscópica em temperatura de 350C.

  • C.

    técnica de membrana de filtração sob condição de temperatura controlada a 200C.

  • D.

    técnica da membrana filtrante e a técnica de múltiplos tubos.

  • E.

    técnica de pratos filtrantes.

Assinale a alternativa incorreta:

No sistema de filtração deve-se levar em consideração:

  • A. granulometria do leito.
  • B. velocidade do fluido.
  • C. coeficiente de uniformidade.
  • D. gradiente de velocidade.
  • E. taxa de escoamento superficial.

A avaliação do desempenho da decantação é realizada através de medida de:

  • A. turbidez .
  • B. pH.
  • C. alcalinidade.
  • D. metais pesados.
  • E. condutividade elétrica.

A rapadura, produto sólido de sabor doce, obtida do tratamento da cana-de-açucar é bastante conhecida e consumida pela população nordestina. É um produto natural e orgânico rico em vitaminas, ferro e flúor.

O processo de obtenção da rapadura a partir da cana-de-açucar envolve uma série de etapas, algumas resumidas a seguir:

I - Utilização de CaO (óxido de cálcio) para precipitação de impurezas

II - Moagem da cana

III - Filtração do caldo

IV - Evaporação do caldo

As etapas que não caracterizam um processo químico são:

  • A. I, II, III.
  • B. II, III e IV.
  • C. I, II.
  • D. I, III.
  • E. I, II, III e IV.
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