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Química - Práticas Laboratoriais em química - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Em Cromatografia Líquida são usados tipos básicos de fases estacionárias. Quanto ao uso de fases estacionárias em Cromatografia Líquida, assinale a afirmativa correta.
Usar apenas fase estacionária peculiar.
Usar apenas a fase estacionária de partícula porosa.
Usar apenas a fase estacionária de partícula resistente.
Usar a fase estacionária peculiar e de partícula porosa.
Usar fase estacionária peculiar, de partícula porosa e de partícula resistente.
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Em relação às características do detector ideal em Cromatografia Gasosa, assinale a alternativa incorreta.
Sensibilidade adequada.
Boa estabilidade e reprodutibilidade.
Uma resposta linear para solutos que se estenda por várias ordens de grandeza.
Não destruir a amostra
Uma resposta rápida para uma vazão alta.
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O sistema correto para desinfecção de água muito poluída é:
cloração ao break-point.
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Assinale a alternativa incorreta.
Integra o sistema de tratamento secundário de esgotos:
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A perda de carga em um ressalto hidráulico no sistema de coagulação é calculada segundo a relação entre:
Qual dos processos de separação abaixo pode ser utilizado na obtenção de água pura a partir da água do mar?
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Assinale a alternativa correta:
Na detecção de Coliformes em águas utiliza-se:
técnica de estudo filogenético.
somente a análise microscópica em temperatura de 350C.
técnica de membrana de filtração sob condição de temperatura controlada a 200C.
técnica da membrana filtrante e a técnica de múltiplos tubos.
técnica de pratos filtrantes.
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Assinale a alternativa incorreta:
No sistema de filtração deve-se levar em consideração:
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A avaliação do desempenho da decantação é realizada através de medida de:
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A rapadura, produto sólido de sabor doce, obtida do tratamento da cana-de-açucar é bastante conhecida e consumida pela população nordestina. É um produto natural e orgânico rico em vitaminas, ferro e flúor.
O processo de obtenção da rapadura a partir da cana-de-açucar envolve uma série de etapas, algumas resumidas a seguir:
I - Utilização de CaO (óxido de cálcio) para precipitação de impurezas
II - Moagem da cana
III - Filtração do caldo
IV - Evaporação do caldo
As etapas que não caracterizam um processo químico são:
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