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Um dos principais riscos a que os animais de laboratório estão sujeitos é o da contaminação advinda do meio externo. Esse risco pode ser controlado, primariamente, pelo tipo de instalação e por procedimentos como limpeza, lavagem, desinfecção e esterilização. Para a alimentação de animais livres de patógenos específicos, é necessária uma série de cuidados que permitam que a dieta fornecida não interfira na condição sanitária desses animais. Acerca da esterilização de rações, julgue os itens que se seguem.
A esterilização de rações por calor, por meio de autoclavagem a altas temperaturas (mais que 100 ºC, com vapor por um tempo suficiente), tem sido amplamente utilizada em biotérios, por não apresentar problemas relacionados à perda ou diminuição do valor nutritivo.
Um dos principais riscos a que os animais de laboratório estão sujeitos é o da contaminação advinda do meio externo. Esse risco pode ser controlado, primariamente, pelo tipo de instalação e por procedimentos como limpeza, lavagem, desinfecção e esterilização. Para a alimentação de animais livres de patógenos específicos, é necessária uma série de cuidados que permitam que a dieta fornecida não interfira na condição sanitária desses animais. Acerca da esterilização de rações, julgue os itens que se seguem.
Como a presença de micro-organismos na ração pode causar prejuízos aos animais, a eliminação desses micro-organismos é necessária. Os métodos utilizados para esterilização da ração oferecida aos animais de laboratórios, com objetivo de eliminar possíveis micro-organismos que possam estar presentes nas rações, são a fumigação química, o calor e a irradiação por raios gama.
A nutrição animal constitui um campo de estudos que tem por base o conhecimento das necessidades nutritivas de um organismo, em função da espécie. Por meio dela, delineia-se a composição ideal para uma dieta. Aos conhecimentos nutricionais são acrescidos outros, como os de conservação e armazenamento das rações, que também influenciam na alimentação, com vistas ao manejo adequado dos animais. Acerca desse assunto e da correta alimentação dos animais de laboratório, julgue os itens a seguir.
O uso de ácidos orgânicos em nutrição animal é discutido por nutricionistas e por patologistas pois as reações metabólicas podem ser influenciadas pela adição de acidificantes na água de consumo de animais.
A nutrição animal constitui um campo de estudos que tem por base o conhecimento das necessidades nutritivas de um organismo, em função da espécie. Por meio dela, delineia-se a composição ideal para uma dieta. Aos conhecimentos nutricionais são acrescidos outros, como os de conservação e armazenamento das rações, que também influenciam na alimentação, com vistas ao manejo adequado dos animais. Acerca desse assunto e da correta alimentação dos animais de laboratório, julgue os itens a seguir.
As necessidades mínimas de proteína requeridas para o crescimento e a manutenção do organismo são determinadas pela eficiência de sua utilização biológica, resultante da interrelação entre a qualidade e a quantidade da proteína ingerida.
A nutrição animal constitui um campo de estudos que tem por base o conhecimento das necessidades nutritivas de um organismo, em função da espécie. Por meio dela, delineia-se a composição ideal para uma dieta. Aos conhecimentos nutricionais são acrescidos outros, como os de conservação e armazenamento das rações, que também influenciam na alimentação, com vistas ao manejo adequado dos animais. Acerca desse assunto e da correta alimentação dos animais de laboratório, julgue os itens a seguir.
As dietas para animais de laboratório são classificadas de acordo com o grau de refinamento de seus ingredientes e, segundo o National Resarch Council (NRC, 1976), identificam-se 3 tipos: dietas de ingredientes naturais, dietas purificadas e dietas quimicamente definidas. As dietas purificadas são compostas por grãos integrais processados e outros produtos refinados, acrescidos de vitaminas e minerais na forma de pré-misturas, garantindo o fornecimento das quantidades adequadas desses nutrientes.
A esquistossomíase ou esquistossomose é uma endemia parasitária típica das Américas, Ásia e África, causada pelo Schistosoma mansoni. o diagnóstico específico baseia-se na comprovação da existência de ovos em:
lesões necróticas
urina de acometidos
fezes de acometidos
urina de grávidas suspeitas
raspado de pele com lesões
A substância produzida pelo Ancylostoma braziliensis, que facilita a invasão de tecidos pela larva migrans cutânea, denomina- se:
hialuronidase
hidrogenase
colagenase
colestase
fibrase
Na Doença de Chagas em mamíferos cujo agente etiológico é o Trypanosoma cruzi , as formas de Trypanosoma metacíclico localizam-se na seguinte parte do corpo do vetor:
posterior do aparelho bucal
externa do aparelho bucal
anterior do aparelho bucal
anterior do intestino
Entre as consequências da insuficiência hepática, em herbívoros, pode ser citada a fotossensibilização hepatógena, conhecida como secundária, e que é determinada pelo acúmulo da seguinte substância nos tecidos cutâneos:
porfirina
filoeritrina
bilirrubina
biliverdina
fenotiazina
Para o diagnóstico sorológico do mormo, cuja etiologia é o Burkholderia mallei (Pseudomona mallei), é utilizada a prova de Fixação de Complemento (FC) ou outra prova autorizada previamente pelo Departamento de Defesa Animal. A apresentação clínica da doença está restrita aos seguintes sistemas:
respiratório, tegumentar e linfático
respiratório, digestivo e tegumentar
urinário, tegumentar e circulatório
respiratório, urinário e digestivo
digestivo, linfático e urinário
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