Questões de Veterinária

Lista completa de Questões de Veterinária para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Acerca do Programa Nacional de Controle da Raiva dos Herbívoros, julgue os itens subsequentes.

No Brasil, somente vacinas vivas atenuadas são utilizadas na profilaxia da raiva dos herbívoros.

  • C. Certo
  • E. Errado

Um corte de carne suína foi retirado da linha de industrialização, tendo em vista apresentar uma porção com coloração atípica, lembrando o amarelo, e ainda apresentava falta de estrutura. Com base nessas informações, julgue os próximos itens.

Um transporte de suínos em estrada sinuosa e em alta velocidade pode favorecer o surgimento de carnes com as características apresentadas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca do Programa Nacional de Controle da Raiva dos Herbívoros, julgue os itens subsequentes.

Somente vacinas antirrábicas com prazo de validade igual ou superior a um ano podem ser aprovadas para comercialização.

  • C. Certo
  • E. Errado

Um corte de carne suína foi retirado da linha de industrialização, tendo em vista apresentar uma porção com coloração atípica, lembrando o amarelo, e ainda apresentava falta de estrutura. Com base nessas informações, julgue os próximos itens.

A falta de estrutura desse corte é devido à escassez de ácido láctico.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca do Programa Nacional de Controle da Raiva dos Herbívoros, julgue os itens subsequentes.

A presença de animais atacados por morcegos hematófagos deve ser imediatamente notificada pelo proprietário ao serviço veterinário oficial.

  • C. Certo
  • E. Errado

Um corte de carne suína foi retirado da linha de industrialização, tendo em vista apresentar uma porção com coloração atípica, lembrando o amarelo, e ainda apresentava falta de estrutura. Com base nessas informações, julgue os próximos itens.

O provável pH dessa carne é de 5,9.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o Programa Nacional de Prevenção e Controle das Encefalopatias Espongiformes Transmissíveis, julgue os itens de 110 a 112.

A importação de produtos para uso veterinário que contenham em sua composição insumos oriundos de ruminantes é proibida quando aqueles forem originários de países com risco indeterminado para a EEB.

  • C. Certo
  • E. Errado

Um corte de carne suína foi retirado da linha de industrialização, tendo em vista apresentar uma porção com coloração atípica, lembrando o amarelo, e ainda apresentava falta de estrutura. Com base nessas informações, julgue os próximos itens.

As características desse corte de carne suína são de PSE.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o Programa Nacional de Prevenção e Controle das Encefalopatias Espongiformes Transmissíveis, julgue os itens de 110 a 112.

Bovinos e bubalinos importados de países onde houve ocorrência de casos autóctones de EEB podem ser abatidos e destinados ao consumo somente após a remoção do material específico de risco.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os métodos de amostragem que devem ser empregados para a coleta de amostras de alimentos de origem animal destinados ao consumo humano, para a pesquisa e avaliação da presença de Salmonella e Listeria monocytogenes nesses alimentos, julgue os itens seguintes.

Em ovo íntegro cru é permitida a presença de no máximo 1,0 UFC/g de Salmonella.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...