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Julgue os itens seguintes, relativos a cirurgia veterinária.
Pinos intramedulares são efetivos no tratamento de osteossínteses, para estabilização de fraturas de rádio.
Em algumas propriedades rurais, localizadas próximas a uma cidade do interior do estado de Sergipe, foram capturados alguns morcegos com características morfológicas de porte médio, envergadura de 37 cm e peso por volta de 29 g. Esses morcegos apresentavam as seguintes características: orelhas curtas e de extremidade pontiaguda; olhos grandes com lábio inferior formando um sulco mediano em forma de V; polegar longo contendo três almofadas, sendo uma pequena e arredondada na base, uma grande e longa no meio e uma pequena na extremidade do polegar. A membrana interfemoral era pouco desenvolvida, com cerca de 19 mm na sua região mediana, tendo poucos pêlos, curtos e espaçados, em sua superfície dorsal. O corpo era coberto por pêlos curtos, de cor castanha, sendo os do dorso mais escuros que os do ventre. A folha nasal secundária era pouco desenvolvida; os incisivos e caninos superiores eram relativamente grandes, porém, os inferiores eram pequenos, bilobados, e separados uns dos outros na linha mediana da mandíbula. Há relatos de ferimentos na região da base das orelhas e cauda dos bovinos dessas propriedades e ainda presença de áreas de desmatamentos adjacentes à cidade em questão.
Tendo como referência o texto acima e o assunto nele abordado, julgue os itens subsequentes.
Com base nas descrições acima, é possível que o morcego descrito no texto seja o Desmodos rotundus.
Embora a salga esteja relacionada entre um dos métodos de conservação mais antigos e utilizados em larga escala no Brasil em produtos de origem animal, o peixe salgado pode deteriorar-se devido à possibilidade de proliferação de:
Julgue os itens seguintes, relativos a cirurgia veterinária.
Ceratotomia em grade é um procedimento cirúrgico indicado para o tratamento de úlceras indolentes e de ceratites ulcerativas profundas.
Em uma feira livre foi apreendida, por médicos veterinários da vigilância sanitária, uma carcaça de suíno que estava sob temperatura ambiente e apresentava ainda várias lesões em forma de vesículas ovóides, em formato de um cisto medindo aproximadamente 10 mm × 4 mm, sendo que algumas dessas lesões apresentavam coloração branca leitosa e outras, coloração amarelada. Também foi apreendida uma meia carcaça bovina que apresentava lesões parecidas com as encontradas na carcaça suína, entretanto as dimensões das vesículas eram de 7 mm × 4 mm e estavam cheias de um líquido translúcido de cor rosa.
Acerca da situação acima descrita e da comercialização de carnes em feiras livres, julgue os itens seguintes.
De modo geral, as carnes comercializadas em feiras livres não passam por inspeção veterinária, o que pode acarretar transmissão de enfermidades à população.
No início da década de 70, um novo produto salgado surgiu no mercado consumidor. O jerked beef (derivado de jerky , que era como os marinheiros ingleses pronunciavam charque no século XVIII), é feito de espessas mantas de carne de dianteiro e partes do traseiro bovino, cujo processamento se assemelha ao do charque, porém adicionado de nitrito e sempre comercializado embalado a vácuo. Entretanto, o Ministério da Agricultura recusava-se a aprovar o emprego de substâncias conservantes, como agentes de cura, seja porque queria preservar a identidade do charque tradicional, seja porque na época (1974/1975) havia, e ainda há hoje, uma grande preocupação com os níveis de nitrito residual e com a presença de nitrosaminas em produtos cárneos. Esta preocupação tem justificativa porque:
Julgue os itens seguintes, relativos a cirurgia veterinária.
A evolução da doença periodental para perda óssea seguida de mobilidade dentária é uma das indicações para exodontia em cães.
Em uma feira livre foi apreendida, por médicos veterinários da vigilância sanitária, uma carcaça de suíno que estava sob temperatura ambiente e apresentava ainda várias lesões em forma de vesículas ovóides, em formato de um cisto medindo aproximadamente 10 mm × 4 mm, sendo que algumas dessas lesões apresentavam coloração branca leitosa e outras, coloração amarelada. Também foi apreendida uma meia carcaça bovina que apresentava lesões parecidas com as encontradas na carcaça suína, entretanto as dimensões das vesículas eram de 7 mm × 4 mm e estavam cheias de um líquido translúcido de cor rosa.
Acerca da situação acima descrita e da comercialização de carnes em feiras livres, julgue os itens seguintes.
O risco de se consumir carnes de carcaças suína e bovina como as descritas acima é de contrair hidatidose.
A partir da década de 60, as indústrias de alimentos vêm redirecionando seus sistemas de gestão de qualidade. O sistema APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) associado às BPF (Boas Práticas de Fabricação) tem-se revelado como a ferramenta básica na gestão de qualidade para as indústrias, garantindo a segurança e aumentando a qualidade dos produtos alimentícios. Sobre esta questão podemos considerar que:
Julgue os itens seguintes, relativos a cirurgia veterinária.
A progressão da infecção cirúrgica depende dos patógenos microbianos, das condições locais da ferida e dos mecanismos de defesa do hospedeiro.
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