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Sobre os aspectos específicos da epidemiologia, prevenção e controle da raiva animal no Brasil, podemos afirmar, EXCETO:
Receitar em estabelecimentos comerciais, prescrevendo medicamentos, exclusivamente produzidos ou comercia- lizados por estes, implica conduta inadequada por parte do profissional veterinário, sendo portanto, motivo de Processo Ético, podendo resultar no Conselho Regional de Medicina Veterinária em
Receitar em estabelecimentos comerciais, prescrevendo medicamentos, exclusivamente produzidos ou comercia- lizados por estes, implica conduta inadequada por parte do profissional veterinário, sendo portanto, motivo de Processo Ético, podendo resultar no Conselho Regional de Medicina Veterinária em
censura confidencial.
censura pública.
suspensão do exercício por até 3 meses.
suspensão do exercício profissional "ad referendum" do Conselho Federal de Medicina Veterinária.
Sobre o esquema para tratamento profilático anti-rábico com vacina de cultivo celular, podemos afirmar, EXCETO:
As aflatoxinas são produtos elaborados por fungos, extremamente prejudiciais à saúde humana e à do animal. No comércio internacional, o teor máximo em grãos, farelo e rações é de
10 ppb.
15 ppb.
20 ppb.
40 ppb.
50 ppb
Sobre a hantavirose, podemos afirmar, EXCETO:
Utilizando-se no processo tecnológico, objetivando uma melhor qualidade da carne, alguns aditivos com objetivos definidos, principalmente quando do processo de cura, entre os outros, o tripolifosfato de sódio (TPFS), ácido ascórbico (AA), a glucona delta lactona (GDL) e o nitrato (NO). Quais as finalidades específicas de cada um desses aditivos?
TPFS – aumenta a perda de água. AA e GDL – diminuem a velocidade de cura, e o N – protege contra bactérias halofílicas.
TPFS – reduz a perda de água no cozimento. AA e GDL – aumentam a velocidade de cura, e o N – favorece o sabor e a cor.
TPFS – aumenta a perda de água no cozimento. AA e GDL – diminuem a velocidade de cura, e o N – apenas propicia o sabor.
TPFS – reduz a perda de água no cozimento. AA e GDL – diminuem a velocidade de cura, e o N – apenas propicia o sabor.
TPFS – aumenta a perda de água. AA e GDL – diminuem, na parte final, a velocidade de cura, e o N – apenas favorece a cor.
Sobre a leptospirose, podemos afirmar, EXCETO:
Utilizando-se de tecnologia própria, os bovinos, logo após a insensibilização, sofrem a sangria, que, quando executada de forma imperfeita, verifica-se no exame da carcaça e dos órgãos:
ventrículo esquerdo repleto de sangue, vasos subcutâneos congestos, carne escura, órgãos congestos e veias intercostais nítidas, repletas de sangue.
ventrículo direito repleto de sangue, vasos de maior calibre bem ingurgitados, carne escura, órgãos parenquimatosos congestos e, apenas, as artérias de maior calibre, repletas de sangue.
ventrículo esquerdo com relativa quantidade de sangue, vasos congestos, carne escura, órgãos parenquimatosos congestos e veias do aparelho digestivo congestos
ventrículo direito repleto de sangue, vasos subcutâneos com bastante sangue, carne escura, órgãos da cavidade abdominal congestos e as artérias repletas de sangue.
ventrículo esquerdo vazio, vasos da cavidade torácica repletos de sangue, carne escura, órgãos da cavidade abdominal repletos de sangue e veias e artérias repletas de sangue.
Sobre a febre maculosa, podemos afirmar, EXCETO:
Em se tratando de uma conserva de pescado, qual o anaeróbio restrito mais temido pelas toxinas que proporcionam perigo à saúde do homem?
Bacillus stearothermophilus.
Clostridium botulinum.
Bacillus cereus.
Leuconostoc thermophylus.
Salmonella
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