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O teste do CMT em vacas leiteiras deve ser uma prática rotineira na produção. O objetivo desse teste é:
separar as vacas com maior aptidão leiteira.
determinar o potencial produtivo das vacas.
identificar as vacas com infecção mamária.
detectar o cio das vacas.
acompanhar a eficiência reprodutiva das vacas.
Julgue os itens a seguir, acerca dos procedimentos adotados por um técnico veterinário em defesa e inspeção agropecuária, após ser comunicado da suspeita de doença vesicular em determinada propriedade no estado do Pará.
A seqüência de atividades que devem ser desenvolvidas, a partir da interdição da propriedade e confirmação da doença, pode ser corretamente sintetizada da seguinte forma: despovoamento, limpeza e desinfecção, vazio sanitário, animais sentinelas e repovoamento.
Com relação a análises microbiológicas e físico-químicas e à inspeção de produtos de origem animal, julgue os itens a seguir.
A prova da fosfatase alcalina e a prova da peroxidase são normalmente utilizadas para avaliar se o leite pasteurizado do tipo C foi corretamente pasteurizado.
Quanto aos procedimentos no momento da ordenha, é incorreto afirmar que:
a contenção do animal é essencial para o desenvolvimento de uma ordenha tranqüila.
a eliminação dos três primeiros jatos deve ser feita na caneca de fundo preto.
a secagem dos tetos, após a desinfecção, deve ser feita com papel toalha.
a desinfecção dos tetos, antes e após a ordenha, é uma prática não aconselhável.
a solução clorada e a iodada devem ser utilizadas para desinfecção dos tetos.
Julgue os itens a seguir, acerca dos procedimentos adotados por um técnico veterinário em defesa e inspeção agropecuária, após ser comunicado da suspeita de doença vesicular em determinada propriedade no estado do Pará.
No Brasil, para atendimento a focos de febre aftosa, tem-se trabalhado com uma área de segurança representada pelo espaço geográfico constituído pela circunferência de raio de 25 km a partir do foco.
Com relação a análises microbiológicas e físico-químicas e à inspeção de produtos de origem animal, julgue os itens a seguir.
Atende aos padrões normais para o consumo humano um leite pasteurizado do tipo C que apresenta, no teste de acidez, o valor de 0,16 em gramas de ácido lático/100 mL.
Dentre as práticas higiênicas adotadas no momento da ordenha, o desprezo dos três primeiros jatos é essencial. Essa prática tem como objetivo:
evitar que o bezerro se contamine.
eliminar a carga microbiana presente.
fornecer o leite ao bezerro.
evitar a sobreordenha.
coletar o leite para exame
Julgue os itens a seguir, acerca dos procedimentos adotados por um técnico veterinário em defesa e inspeção agropecuária, após ser comunicado da suspeita de doença vesicular em determinada propriedade no estado do Pará.
O médico veterinário que participou do atendimento de foco positivo deve deslocar-se rapidamente para outra propriedade suspeita, a fim de garantir a eficiência de ação.
Com relação a análises microbiológicas e físico-químicas e à inspeção de produtos de origem animal, julgue os itens a seguir.
Normalmente, o leite oriundo de vacas portadoras de mastite apresenta-se ácido, devendo, nessa situação, destinar-se exclusivamente à produção de queijos.
Em uma pastagem são instalações essenciais, exceto:
cercas
saleiro
aguadas.
cocho para fornecimento de alimento suplementar.
tronco.
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