Questões de Veterinária

Lista completa de Questões de Veterinária para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

O rúmen apresenta características peculiares que o tornam um ecossistema anaeróbico, propício para o desenvolvimento microbiano. São características que justificam essa afirmativa, exceto:

  • A.

    os produtos resultantes da fermentação são continuamente removidos, não havendo acumulação.

  • B.

    o sistema é essencialmente isotérmico (de 38 a 42ºC) e é regulado pelo metabolismo homeotérmico do animal hospedeiro.

  • C.

    no rúmen existe alta concentração de oxigênio.

  • D.

    a pressão osmótica no rúmen não varia muito.

  • E.

    No rúmen, o pH (6,0 – 7,0) permanece relativamente constante.

Com relação aos padrões de identidade e qualidade do leite tipo A, julgue os itens a seguir.

O resultado negativo na prova da peroxidase do leite tipo A indica que a pasteurização foi feita corretamente e o leite apresenta boa qualidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

       A captura de um traficante de animais levou à apreensão de um número elevado de aves que estavam sendo transportadas em canudos de rolos de papel de cozinha. Algumas aves mortas foram submetidas a necropsia para verificar em que fase de reprodução elas se encontravam.

A respeito dessa situação hipotética, julgue os itens que se seguem.

Cores bem acentuadas, com seroma pigmentado ou não, indicará dimorfismo sexual.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os métodos de contenção e sua forma de emprego, marque a alternativa correta.

  • A.

    O cabresto é um método necessário para amansar tourinhos ou novilhas.

  • B.

    A corda é um utensílio utilizado apenas com o gado de leite e como método de contenção que denominamos de PEIA.

  • C.

    O método de JONG é utilizado na derrubada de touros.

  • D.

    A elevação manual de um membro não é considerada uma boa técnica, pois não evita quedas e provoca traumatismo no animal.

  • E.

    Potros contidos em decúbito não precisam de cuidados com a cabeça, pois este método impede que o potro execute movimentos bruscos com a cabeça.

Com relação aos padrões de identidade e qualidade do leite tipo A, julgue os itens a seguir.

O processo de pasteurização de leite deve ser feito rigorosamente na temperatura de 72oC a 75oC por 3 a 4 segundos.

  • C. Certo
  • E. Errado

       A captura de um traficante de animais levou à apreensão de um número elevado de aves que estavam sendo transportadas em canudos de rolos de papel de cozinha. Algumas aves mortas foram submetidas a necropsia para verificar em que fase de reprodução elas se encontravam.

A respeito dessa situação hipotética, julgue os itens que se seguem.

O fato de algumas aves apresentarem corno uterino direito atrofiado não é condição restritiva para a produção de ovos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Para trabalharmos com os animais, se faz necessária a utilização de métodos de contenção, para que tanto o animal quanto o profissional tenham segurança. Com relação aos métodos de contenção, assinale a alternativa incorreta.

  • A.

    Para praticar algumas intervenções técnicas em bovinos em pé, deve-se, quando possível, colocá-lo em um tronco imobilizador ou brete.

  • B.

    A cauda do bovino não é tão resistente como a do eqüino; portanto, não deve ser fortemente puxada.

  • C.

    Devemos sempre abordar um cavalo pelo lado direito, pois a maioria deles são treinados para aceitar a abordagem e a aplicação de equipamentos por este lado.

  • D.

    O cachimbo é uma peça essencial na contenção de eqüinos; devemos aplica-lo à extremidade do lábio inferior ou da orelha.

  • E.

    O cabresto, a formiga e a argola são métodos de contenção de cabeça aplicados em bovinos.

Com relação aos padrões de identidade e qualidade do leite tipo A, julgue os itens a seguir.

Leite padronizado é aquele que apresenta teor de gordura entre 0,6 e 2,0%.

  • C. Certo
  • E. Errado

       A captura de um traficante de animais levou à apreensão de um número elevado de aves que estavam sendo transportadas em canudos de rolos de papel de cozinha. Algumas aves mortas foram submetidas a necropsia para verificar em que fase de reprodução elas se encontravam.

A respeito dessa situação hipotética, julgue os itens que se seguem.

A hierarquia folicular no ovário esquerdo é indicativo da produção normal de ovos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Numa produção leiteira, alguns cuidados são necessários na hora da ordenha, para que seja assegurada a obtenção de um leite de boa qualidade. Com relação à obtenção do leite, é correto afirmar que:

  • A.

    a eliminação dos três primeiros jatos se faz necessária para que seja preservada a integridade do úbere.

  • B.

    devemos fazer linha de ordenha, ordenhando inicialmente os animais mais novos e sadios, depois os animais mais velhos e sadios, em seguida as vacas com infecção subclínica e, finalmente, aquelas com mamite clínica.

  • C.

    o tempo ideal para que seja efetuada uma ordenha completa é de 20 minutos, aproximadamente, uma vez que esse tempo eqüivale ao tempo de ação da ocitocina.

  • D.

    a solução desinfetante utilizada na desinfecção dos tetos deve ser trocada a cada dez ordenhas.

  • E.

    a linha de ordenha é necessária, uma vez que, ordenhando-se inicialmente as vacas com mamite, estamos garantindo a obtenção de um leite de boa qualidade.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...