Lista completa de Questões de Veterinária para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Devido ao fato de a brucelose e a tuberculose serem transmissíveis ao homem, a presença dessas enfermidades pode ocasionar perdas na produção animal e tornar o produto da pecuária vulnerável a barreiras sanitárias, diminuindo sua competitividade no comércio internacional. Nesse contexto, julgue os itens a seguir.
No programa brasileiro contra brucelose, a vacinação foi iniciada em 2002, estabelecendo-se um prazo, até dezembro de 2003, para cada estado implantar em seu território a obrigatoriedade de vacinação.
A Taenia solium e a Taenia saginata são os agentes etiológicos causadores da teniose, vulgarmente conhecida como "solitária". O homem pode adquirir a cisticercose através da ingestão de:
Carnes suínas e bovinas malcozidas/assadas
Carnes suínas malcozidas/assadas
Carnes bovinas malcozidas/assadas
Água e alimentos contaminados pelos ovos dos cestodas
Água e alimentos contaminados pelos cisticercos.
No que se refere à leishmaniose, julgue os itens seguintes.
Entre os diagnósticos laboratoriais propostos, a soroaglutinação em placa com rosa de bengala tem sido o método de eleição.
Com base nas funções dos diferentes organismos nacionais e internacionais, julgue os itens que se seguem.
As doenças da lista A, definida pelo Escritório Internacional de Epizootias (OIE), são transmissíveis e apresentam grande poder de difusão, além de poderem estender-se para fora das fronteiras nacionais, com graves conseqüências socioeconômicas ou sanitárias.
O Toxoplasma gondii é o agente etiológico responsável por uma das zoonoses mais difundidas no mundo. Dentro do ciclo epidemiológico dessa doença é importante sabermos que o hospedeiro definitivo desse protozoário é o:
Pombo
Homem.
Gato.
Peixe
Porco.
No que se refere à leishmaniose, julgue os itens seguintes.
Nos reservatórios silvestres, o equilíbrio da relação parasitohospedeiro contribui para que a infecção seja de forma benigna; muitas vezes, a infecção é inaparente nesses animais.
Para se ter um alimento de origem animal saudável para o consumo humano, regras de boas práticas de fabricação devem ser observadas. Acerca desse assunto, julgue os itens subseqüentes.
Os equipamentos devem ser lisos, não-porosos, sem fissuras ou reentrâncias, de forma que não seja possível a retenção de pequenas partículas de alimentos, ovos de insetos ou bactérias.
Assinale a alternativa na qual todas as doenças são de origem alimentar
Salmonelose, febre tifóide, mormo, amebíase
Botulismo, teníase, amebíase, salmonelose
Cisticercose, mormo, febre tifóide, botulismo
Campilobacteriose, listeriose, miloidose, raiva
Mebíase, salmonelose, teníase, mormo.
No que se refere à leishmaniose, julgue os itens seguintes.
A única forma da manifestação dessa doença é cutânea, também chamada de tegumentar.
Para se ter um alimento de origem animal saudável para o consumo humano, regras de boas práticas de fabricação devem ser observadas. Acerca desse assunto, julgue os itens subseqüentes.
No caso da existência de controle de roedores na empresa, a matéria-prima pode ser corrretamente estocada diretamente sobre o solo.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...