Questões de Veterinária

Lista completa de Questões de Veterinária para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

O conhecimento de parasitos data da pré-história humana. A tradução de antigos textos médicos revelou várias menções a parasitos, a doenças causadas por eles e a seu tratamento. Os antigos egípcios, entre 1250 e 1000 a.C., sofriam de esquistossomose (causada por Schistosoma haematobium). Julgue os itens que se seguem, acerca desse assunto.

Na sarcocistose — cujo hospedeiro definitivo é o homem e os bovinos são hospedeiros intermediários — o agente etiológico é o Sarcocystis hominis.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos microrganismos transmitidos ao homem pela ingestão de produtos de origem animal, julgue os itens que se seguem.

A intoxicação por Staphylococcus aureus, cocos Gram-positivos, resulta da ingestão de alimento que contém a sua toxina.

  • C. Certo
  • E. Errado

O conhecimento de parasitos data da pré-história humana. A tradução de antigos textos médicos revelou várias menções a parasitos, a doenças causadas por eles e a seu tratamento. Os antigos egípcios, entre 1250 e 1000 a.C., sofriam de esquistossomose (causada por Schistosoma haematobium). Julgue os itens que se seguem, acerca desse assunto.

O agente etiológico da toxoplasmose é o Toxoplasma gondii. Sua importância em saúde pública reside na infestação congênita do recém-nascido, lesões oculares, lesões cerebrais, entre outras.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos microrganismos transmitidos ao homem pela ingestão de produtos de origem animal, julgue os itens que se seguem.

Um exemplo clássico de zoonose transmitida pelo leite é a brucelose. O gênero Brucella contém espécies patogênicas para o homem, que variam de acordo com o hospedeiro. Por exemplo, cabras e ovelhas hospedam a Brucella mellitensis e bovinos transmitem a Brucella abortus.

  • C. Certo
  • E. Errado

O conhecimento de parasitos data da pré-história humana. A tradução de antigos textos médicos revelou várias menções a parasitos, a doenças causadas por eles e a seu tratamento. Os antigos egípcios, entre 1250 e 1000 a.C., sofriam de esquistossomose (causada por Schistosoma haematobium). Julgue os itens que se seguem, acerca desse assunto.

O homem pode adquirir a toxoplasmose pela ingestão de carne crua ou mal cozida.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos microrganismos transmitidos ao homem pela ingestão de produtos de origem animal, julgue os itens que se seguem.

A Salmonella sp é um bastonete Gram-positivo e anaeróbio, cujo habitat natural é o trato intestinal do homem e de animais. Esse microrganismo tem como veículos de transmissão a água e os alimentos de origem animal.

  • C. Certo
  • E. Errado

O conhecimento de parasitos data da pré-história humana. A tradução de antigos textos médicos revelou várias menções a parasitos, a doenças causadas por eles e a seu tratamento. Os antigos egípcios, entre 1250 e 1000 a.C., sofriam de esquistossomose (causada por Schistosoma haematobium). Julgue os itens que se seguem, acerca desse assunto.

No homem, a localização mais freqüente de cistos hidátidos é no fígado, pulmões, rins ou coração, podendo acometer também outros órgãos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto a tecnologia e inspeção de carnes e seus derivados, julgue os itens seguintes.

Carnes que apresentam alta atividade de água são mais suscetíveis ao crescimento de microrganismos deteriorantes.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos parasitas, que são transmitidos ao homem pela ingestão de carne crua ou mal cozida e de produtos de origem animal de maneira geral, julgue os itens subseqüentes.

Na hidatidose, o parasita adulto — Echinococcus granulosus — instala-se no intestino delgado de cães. A forma larval é denominada cisto hidátido, ocorrendo em bovinos, ovinos, suínos e também no homem.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto a tecnologia e inspeção de carnes e seus derivados, julgue os itens seguintes.

Se uma carne fresca cujo pH aferido inicialmente foi de 5,4, após um período de armazenamento, apresentar pH igual a 6,4, haverá indícios de que se iniciou o processo de deterioração dessa carne.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...