Lista completa de Questões de Veterinária para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Com relação às características físico-químicas do leite de vaca, julgue os seguintes itens.
Quando o leite apresenta-se alcalino, a coloração indicada no teste do alizarol deve ser amarela.
Com relação à dinâmica e à história natural das doenças infecciosas dos animais domésticos, julgue os itens a seguir.
Em doenças infecciosas, quanto maior a proporção de casos inaparentes, maiores serão as dificuldades de se conhecer a cadeia do processo infeccioso e de se identificar os principais responsáveis pela manutenção da transmissão de doença na comunidade.
Com relação às características físico-químicas do leite de vaca, julgue os seguintes itens.
O teste do alizarol permite a detecção de leite oriundo de vacas com mastite e(ou) com a adição de conservantes, como a soda cáustica (NaOH).
Com relação à dinâmica e à história natural das doenças infecciosas dos animais domésticos, julgue os itens a seguir.
Período de incubação é o intervalo de tempo compreendido entre o início dos sinais e sintomas clínicos de uma doença em um hospedeiro até a cura completa.
Com relação às características físico-químicas do leite de vaca, julgue os seguintes itens.
Se o leite está ácido, a coloração indicada no teste do alizarol deve ser violeta.
Com relação à dinâmica e à história natural das doenças infecciosas dos animais domésticos, julgue os itens a seguir.
A história natural das doenças infecciosas inicia-se com a exposição efetiva de um hospedeiro suscetível a um agente (microrganismo ou parasita). A partir desse momento, ocorre um período de modificações anatômicas e(ou) funcionais que caracterizam a fase subclínica, que termina com o início dos sintomas.
Com relação às características físico-químicas do leite de vaca, julgue os seguintes itens.
O teste do alizarol estabilidade ao alizarol 72% (v/v) deve ser realizado, de preferência, na plataforma de recepção do leite nos laticínios e indica se o leite se apresenta ácido, normal ou alcalino.
A respeito da anatomia e da fisiologia da glândula mamária de vacas, julgue os itens a seguir.
O desenvolvimento dos alvéolos está sob o controle da progesterona e da prolactina.
A respeito da anatomia e da fisiologia da glândula mamária de vacas, julgue os itens a seguir.
A proliferação do sistema de ductos mamários inicia na puberdade com os ductos sob controle de estrógenos, hormônio do crescimento e esteróides adrenais.
A respeito da anatomia e da fisiologia da glândula mamária de vacas, julgue os itens a seguir.
Um sistema suspensório envolvendo o úbere de uma vaca permite que o animal armazene uma grande quantidade de leite. Esse sistema é formado pelo ligamento suspensório médio e pelo ligamento suspensório lateral.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...