Lista completa de Questões de Veterinária para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Julgue os itens abaixo, acerca das zoonoses, da interação homem-animal-ecossistema e das técnicas de produção animal.
A contagem de aves mortas é uma das maneiras de monitoramento ambiental. Quando existir um surto de mortalidade de aves no Brasil Central, deve-se pensar nas seguintes possibilidades, entre outras: botulismo e intoxicação por agrotóxicos.
Julgue os itens abaixo, acerca das zoonoses, da interação homem-animal-ecossistema e das técnicas de produção animal.
A encefalopatia espongiforme bovina e a scrapie dos ovinos são encefalopatias espongiformes transmissíveis e ambas surgiram pela intensificação da produção animal, utilizando-se subprodutos de abatedouros (farinha de sangue, osso e carne de ruminantes abatidos) na alimentação dessas espécies.
Julgue os itens abaixo, acerca das zoonoses, da interação homem-animal-ecossistema e das técnicas de produção animal.
O convívio mais próximo entre os seres humanos e os sagüis (calitriquídeos) pode ser maléfico para as duas espécies, pois se sabe que os sagüis podem transmitir a raiva para o homem e se contaminar a partir do mesmo com o herpes-vírus.
Julgue os itens abaixo, acerca das zoonoses, da interação homem-animal-ecossistema e das técnicas de produção animal.
Quanto maior a biodiversidade, maior a possibilidade de os animais adoecerem, pois assim aumentam as chances de transmissão de doenças entre indivíduos de diferentes espécies.
Julgue os itens a seguir, acerca das doenças transmitidas por animais e produtos de origem animal.
No Brasil, tem sido observada a presença de mercúrio em carne de atum usada para o preparo de sushi e sashimi, algumas vezes ultrapassando o permitido por lei (0,5 ppm). Esse fato não tem importância toxicológica, porque o mercúrio apresenta altas taxas de absorção e de excreção no organismo humano.
Julgue os itens a seguir, acerca das doenças transmitidas por animais e produtos de origem animal.
Dioxina é uma substância policlorada já encontrada na polpa cítrica e em rações animais, que normalmente se deposita na gordura animal e sua ingestão tem sido relacionada com casos de câncer no homem.
Julgue os itens a seguir, acerca das doenças transmitidas por animais e produtos de origem animal.
Um dos grandes problemas em animais para abate é a salmonelose, pois os animais podem ser portadores sem necessariamente eliminar a bactéria. Quando os animais são transportados para o abate, além do estresse do transporte, há o estresse do jejum, fazendo que vários animais portadores passem a eliminar essa bactéria no ambiente, aumentando a possibilidade de contaminação de carcaças no matadouro.
Julgue os itens a seguir, acerca das doenças transmitidas por animais e produtos de origem animal.
A intoxicação por Escherichia coli 0157:H7 é observada normalmente em pessoas que consomem carne bovina crua ou malcozida, principalmente em fast-food, e causa uma toxiinfecção alimentar grave em humanos, independentemente da idade.
Julgue os itens a seguir, acerca das doenças transmitidas por animais e produtos de origem animal.
A intoxicação aguda humana por micotoxinas geralmente não ocorre diretamente, devido ao aspecto repugnante que os alimentos com fungos apresentam. O mais provável é que o homem se alimente de produtos de origem animal contendo pequenas quantidades de micotoxina, com conseqüente efeito crônico, sendo um deles o carcinogênico.
No sul do estado do Pará a produção extensiva de gado de corte com raças zebuínas, em especial a raça nelore, tem importância econômica crescente. As principais causas de morte do gado nessa região são: ingestão de erva de rato ou cafezinho (Palicourea marcgravii), predadores (onças pintada e parda), acidentes ofídicos, botulismo e mal do ano (manqueira). Julgue os itens que se seguem, acerca desse assunto.
As duas cobras mais perigosas para o gado bovino são a cascavel e a jararaca, sendo fácil o diagnóstico diferencial, uma vez que o veneno da cascavel causa uma inchação e hemorragia no local da picada e o veneno da jararaca causa principalmente sinais sistêmicos, em especial distúrbios da visão e sinais neurológicos, sendo ambos altamente letais.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...