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A respeito das análises microbiológicas e físico-químicas realizadas em alimentos de origem animal, julgue os itens a seguir.
A determinação da acidez na gordura presente em produtos cárneos, como salsicharia, enlatados, charque, e em produtos curados é realizada a partir do extrato clorofórmico preparado a frio, de maneira que a gordura não sofra transformações importantes.
Em relação ao uso de antimicrobianos, antiparasitários e quimioterápicos em medicina veterinária, julgue o item a seguir.
Mediante o uso de dois ou mais antimicrobianos diferentes, administrados em combinação, podem-se obter efeitos farmacológicos iguais à soma dos efeitos observados na administração individual de cada uma das substâncias, fenômeno esse denominado sinergismo de potencialização.
Julgue os itens subsequentes, relativos a ensaios de segurança para a garantia da qualidade dos produtos injetáveis.
É opcional submeter preparações estéreis prontas para uso ao teste de endotoxinas bacterianas, comumente utilizado para detecção de restos de microrganismos mortos.
Julgue os itens subsequentes, relativos a ensaios de segurança para a garantia da qualidade dos produtos injetáveis.
O prazo de validade de um produto veterinário injetável é definido com base nos resultados dos testes de eficiência por meio de testes de estabilidade de longa duração realizados em três lotes consecutivos do produto.
No que se refere à fiscalização de produtos biológicos de uso veterinário, como soros, vacinas e antígenos, julgue o próximo item.
Não é necessária, para fins de fiscalização, a descrição, pelos laboratórios produtores, das etapas de colheita e preparação do antígeno utilizado no preparo de produtos de uso veterinário destinados a diagnosticar doenças dos animais, sendo suficiente a menção da técnica indicada para a colheita e dos padrões de qualidade seguidos.
Considerando o controle da produção de soros, vacinas e antígenos destinados a diagnosticar doenças dos animais, como salmonelose, micoplasmose, newcastle, brucelose, raiva, peste suína e febre aftosa, julgue os próximos itens.
Para liberação das partidas de vacina contra brucelose, devem ser realizados testes de pureza (pesquisas de contaminantes viáveis e contaminantes por microscopia direta), dissociação e ensaio a fresco com resultados satisfatórios.
Considerando o controle da produção de soros, vacinas e antígenos destinados a diagnosticar doenças dos animais, como salmonelose, micoplasmose, newcastle, brucelose, raiva, peste suína e febre aftosa, julgue os próximos itens.
Todos os processos realizados nas etapas de produção e controle de qualidade de soros, vacinas e antígenos destinados a diagnosticar doenças de animais devem ser descritos, sendo obrigatória a validação apenas da etapa de propagação do microrganismo, considerada a mais crítica do processo de fabricação.
Em relação à Organização para a Agricultura e Alimentação (FAO) e ao Codex Alimentarius, julgue os itens a seguir.
A FAO é o organismo da Organização das Nações Unidas responsável pela elaboração de normas e diretrizes que regulam, em nível mundial, a produção e manipulação de alimentos.
Em relação à Organização para a Agricultura e Alimentação (FAO) e ao Codex Alimentarius, julgue os itens a seguir.
O Codex Alimentarius é um fórum estabelecido pela Organização das Nações Unidas, por ato da FAO e da OIE, para elaborar normas, diretrizes e códigos de práticas internacionais relacionados à inocuidade e qualidade dos produtos de origem animal.
No que se refere à vigilância sanitária internacional e aos programas sanitários vigentes no Brasil, julgue os próximos itens.
No Brasil, proíbe-se a importação não só de animais suscetíveis à febre aftosa, mas também de seus produtos e subprodutos procedentes de países, regiões ou zonas não incluídos na lista de países livres de febre aftosa publicada pela OIE, ainda que tenham sido submetidos a medidas de controle oficiais ou a procedimentos de inativação do vírus no país de origem.
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