Lista completa de Questões de Veterinária para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Em relação à tecnologia aplicada ao processamento de carnes e derivados, julgue os itens subsequentes.
A defumação, além de contribuir para a conservação da carne, confere a ela características organolépticas especiais, sendo sua coloração, aroma e sabor determinados por alguns componentes químicos da fumaça, principalmente os mais abundantes como os sulfetos, os esteviosideos, os nitratos e as substâncias butíricas.
Considerando o disposto na legislação federal sobre a inspeção de produtos de origem animal, julgue os itens a seguir.
Denomina-se leitelho o líquido resultante da batedura do creme para fabricação de manteiga, adicionado ou não de leite desnatado e solidificado biologicamente por fermentos selecionados, com desdobramento parcial da lactose e rico em ácido láctico, proteína e sais minerais.
Considerando o disposto na legislação federal sobre a inspeção de produtos de origem animal, julgue os itens a seguir.
É proibida a matança de qualquer animal que não tenha permanecido pelo menos vinte e quatro horas em descanso, jejum e dieta hídrica nos depósitos do estabelecimento de carnes e derivados. Esse período de repouso pode ser reduzido em situações especiais previstas na legislação, não podendo ser inferior a seis horas.
Em relação aos processos tecnológicos e de qualidade aplicados ao processamento do leite e seus derivados, julgue os itens que se seguem.
Dada a presença, no leite, de alto teor de ácido lático, que inibe a proliferação de microrganismos patogênicos, não se utilizam os princípios da Análise de Perigos de Pontos Críticos de Controle no controle da qualidade desse produto.
Em relação aos processos tecnológicos e de qualidade aplicados ao processamento do leite e seus derivados, julgue os itens que se seguem.
De acordo com a Instrução Normativa n.º 23/2012, do MAPA, a nata, produto lácteo relativamente rico em gordura retirada do leite e que apresenta a forma de uma emulsão de gordura em água, não deve, dado seu alto teor de gordura, ser submetida a processo de pasteurização.
Em relação aos processos tecnológicos e de qualidade aplicados ao processamento do leite e seus derivados, julgue os itens que se seguem.
O leite pasteurizado tipo A é classificado, quanto ao teor de gordura, em integral, semidesnatado ou desnatado, produzido, beneficiado e envasado em estabelecimento denominado granja leiteira, podendo, ainda, ser designado leite pasteurizado tipo A integral, leite pasteurizado tipo A semidesnatado ou leite pasteurizado tipo A desnatado.
Em relação aos processos tecnológicos e de qualidade aplicados ao processamento do leite e seus derivados, julgue os itens que se seguem.
O leite instável não ácido se caracteriza pela perda da instabilidade da caseína ao teste do álcool, o que resulta em precipitação positiva, sem elevação da acidez.
Julgue os próximos itens, relativos à epidemiologia veterinária.
A razão de chances de exposição ou odds ratio, medida de associação utilizada em estudos de caso-controle, aproxima-se numericamente da razão de risco quando a doença é rara ou quando a incidência da doença é baixa na população animal em estudo.
Julgue os próximos itens, relativos à epidemiologia veterinária.
O coeficiente de letalidade expressa o maior ou o menor poder de uma doença em causar óbito entre os indivíduos que adoecem em consequência dela, sendo calculado por meio da relação entre o número de óbitos por determinada causa e o número de indivíduos acometidos pela doença.
Julgue os próximos itens, relativos à epidemiologia veterinária.
Suponha que, em uma granja de dez mil aves, em um período de um ano, quinhentas tenham sido infectadas por Escherichia coli, bactéria causadora da colibacilose aviária. Nessa situação, a incidência acumulada (IA), a medida de frequência utilizada para o cálculo da porcentagem de animais infectados, corresponde a 5%.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...