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Historicamente, as ocorrências de fatos relevantes, como as grandes epidemias em animais, estimularam a formação de organismos internacionais, com a participação e financiamento de vários países. A velocidade e a intensidade do comércio internacional de produtos agropecuários, provocadas pela evolução dos meios de transporte e pela busca de novos mercados e fornecedores, aumentaram o risco sanitário no setor produtivo. Como conseqüência foram criados fóruns internacionais para discutir e propor medidas sanitárias e julgar as demandas dos países. Esses organismos têm objetivos bem definidos e cumprem importante papel no comércio internacional. Julgue os itens que se seguem, com relação a esses organismos.
O Codex Alimentarius, órgão vinculado à FAO, é o responsável pelo estabelecimento de normas a serem observadas no processamento dos alimentos, com o objetivo de evitar a introdução de agentes exóticos no país.
Historicamente, as ocorrências de fatos relevantes, como as grandes epidemias em animais, estimularam a formação de organismos internacionais, com a participação e financiamento de vários países. A velocidade e a intensidade do comércio internacional de produtos agropecuários, provocadas pela evolução dos meios de transporte e pela busca de novos mercados e fornecedores, aumentaram o risco sanitário no setor produtivo. Como conseqüência foram criados fóruns internacionais para discutir e propor medidas sanitárias e julgar as demandas dos países. Esses organismos têm objetivos bem definidos e cumprem importante papel no comércio internacional. Julgue os itens que se seguem, com relação a esses organismos.
A Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) dedica-se aos programas que visam o aumento da produção e distribuição de alimentos.
Historicamente, as ocorrências de fatos relevantes, como as grandes epidemias em animais, estimularam a formação de organismos internacionais, com a participação e financiamento de vários países. A velocidade e a intensidade do comércio internacional de produtos agropecuários, provocadas pela evolução dos meios de transporte e pela busca de novos mercados e fornecedores, aumentaram o risco sanitário no setor produtivo. Como conseqüência foram criados fóruns internacionais para discutir e propor medidas sanitárias e julgar as demandas dos países. Esses organismos têm objetivos bem definidos e cumprem importante papel no comércio internacional. Julgue os itens que se seguem, com relação a esses organismos.
A introdução da peste bovina na Europa, em 1920, particularmente a epidemia que afetou a Bélgica, motivou a criação do Escritório Internacional de Epizootias (OIE), em Paris, no ano de 1924.
A vigilância epidemiológica é uma atividade permanente e sistemática, indispensável aos programas sanitários. A obtenção contínua de informações pela vigilância, acerca dos componentes envolvidos com a ocorrência de doenças, visa ao oferecimento de elementos de apoio aos programas de prevenção, controle e erradicação. A informação obtida de maneira sistemática, ou em inquéritos e levantamentos específicos, é a matéria prima a ser processada e analisada pelos serviços de vigilância epidemiológica. Essas informações devem apresentar sempre vinculações de caráter espacial ou geográfico e temporal ou cronológico. Acerca dessas idéias, julgue os itens seguintes.
O coeficiente de mortalidade revela o risco de morte de um indivíduo de uma dada população, em uma região definida, durante determinado período de tempo.
A vigilância epidemiológica é uma atividade permanente e sistemática, indispensável aos programas sanitários. A obtenção contínua de informações pela vigilância, acerca dos componentes envolvidos com a ocorrência de doenças, visa ao oferecimento de elementos de apoio aos programas de prevenção, controle e erradicação. A informação obtida de maneira sistemática, ou em inquéritos e levantamentos específicos, é a matéria prima a ser processada e analisada pelos serviços de vigilância epidemiológica. Essas informações devem apresentar sempre vinculações de caráter espacial ou geográfico e temporal ou cronológico. Acerca dessas idéias, julgue os itens seguintes.
A taxa de letalidade indica a probabilidade de morte de um indivíduo de uma dada população, em uma região definida, durante determinado período de tempo.
A vigilância epidemiológica é uma atividade permanente e sistemática, indispensável aos programas sanitários. A obtenção contínua de informações pela vigilância, acerca dos componentes envolvidos com a ocorrência de doenças, visa ao oferecimento de elementos de apoio aos programas de prevenção, controle e erradicação. A informação obtida de maneira sistemática, ou em inquéritos e levantamentos específicos, é a matéria prima a ser processada e analisada pelos serviços de vigilância epidemiológica. Essas informações devem apresentar sempre vinculações de caráter espacial ou geográfico e temporal ou cronológico. Acerca dessas idéias, julgue os itens seguintes.
O coeficiente de morbidade incidente, ou incidência, reflete a freqüência relativa de todos os casos existentes em uma população, novos e antigos, sendo mais utilizado no estudo das doenças de natureza crônica.
A vigilância epidemiológica é uma atividade permanente e sistemática, indispensável aos programas sanitários. A obtenção contínua de informações pela vigilância, acerca dos componentes envolvidos com a ocorrência de doenças, visa ao oferecimento de elementos de apoio aos programas de prevenção, controle e erradicação. A informação obtida de maneira sistemática, ou em inquéritos e levantamentos específicos, é a matéria prima a ser processada e analisada pelos serviços de vigilância epidemiológica. Essas informações devem apresentar sempre vinculações de caráter espacial ou geográfico e temporal ou cronológico. Acerca dessas idéias, julgue os itens seguintes.
Os coeficientes de morbidade prevalente, ou prevalência, expressam a freqüência relativa de casos novos na população animal, em uma dada região, durante um determinado período de tempo.
A vigilância epidemiológica é uma atividade permanente e sistemática, indispensável aos programas sanitários. A obtenção contínua de informações pela vigilância, acerca dos componentes envolvidos com a ocorrência de doenças, visa ao oferecimento de elementos de apoio aos programas de prevenção, controle e erradicação. A informação obtida de maneira sistemática, ou em inquéritos e levantamentos específicos, é a matéria prima a ser processada e analisada pelos serviços de vigilância epidemiológica. Essas informações devem apresentar sempre vinculações de caráter espacial ou geográfico e temporal ou cronológico. Acerca dessas idéias, julgue os itens seguintes.
Os coeficientes de morbidade expressam a freqüência de uma doença em uma população de uma região, em determinado período de tempo, refletindo o risco ou a probabilidade que apresenta um indivíduo dessa população de adoecer.
As doenças objeto do PNCEBT têm algumas características comuns, entre as quais o fato de atacarem mamíferos, incluindo o ser humano. São, portanto, consideradas zoonoses pelos organismos internacionais de saúde humana e animal. Com relação a essas doenças, julgue os itens abaixo.
A alta sensibilidade da reação intradérmica nos exames para a tuberculose bovina exclui a possibilidade de serem feitos diagnósticos falsos positivos.
As doenças objeto do PNCEBT têm algumas características comuns, entre as quais o fato de atacarem mamíferos, incluindo o ser humano. São, portanto, consideradas zoonoses pelos organismos internacionais de saúde humana e animal. Com relação a essas doenças, julgue os itens abaixo.
A tuberculose e a brucelose são doenças de natureza aguda e altamente contagiosas, que acometem humanos e animais.
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