Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2007 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes. O máximo permitido de sais de nitrito em embutidos é de 15 g para cada 100 g do embutido, devido à capacidade desse sal de formar nitrosaminas cancerígenas no organismo humano.
Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes. Os sais de nitrato e(ou) nitrito têm a função de realçar o sabor e o odor das emulsões cárneas.
Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes. Os sais de polifosfatos, quando utilizados em emulsões cárneas, têm a função de potencializar a ação de solubilização das proteínas, o que proporciona maior estabilidade à massa no cozimento.
Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes. Para a produção de massa cárnea emulsionada estável, é correto utilizar iguais proporções de gordura e colágeno.
Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes.
Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes. Os principais representantes de produtos cárneos emulsionados são as salsichas e mortadelas que, por serem bastante populares e amplamente consumidas, representam importante segmento das carnes industrializadas.
Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir a respeito das salmonelas.
Em decorrência do sistema de criação intensivo, a carne das aves pode ser contaminada por salmonela devido às características zoonóticas desse microrganismo. Portanto, é necessária uma extensa atividade de controle na produção de carne de aves no sistema de criação intensivo.
Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir a respeito das salmonelas.
A transmissão das salmonelas é exclusivamente horizontal.
Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir a respeito das salmonelas.
A Salmonella sorotipo Dublin é altamente adaptada aos animais, particularmente aos bovinos, entretanto, pode determinar no homem um quadro septicêmico.
Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir a respeito das salmonelas.
A Salmonella sorotipo Paratyphi é altamente adaptada aos animais.{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...