Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2007 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Em uma criação de búfalos em propriedade rural localizada no interior do estado do Amazonas, verificou-se que, em períodos chuvosos (dezembro a abril), animais submetidos à desmama começaram a apresentar lesões difusas na pele, que atingiam todo o corpo do animal. Alguns deles apresentavam erupções cutâneas crostosas e escamosas (lesões circunscritas). Observou-se ainda que, em alguns animais adultos, as lesões começavam nas regiões anterior do pescoço e peitoral, sem atingir todo o corpo.
Considerando a situação hipotética acima, julgue os itens a seguir.
O provável diagnóstico da enfermidade descrita é dermatofitose.A suinocultura, devido a sua capacidade de produzir grande quantidade de proteína em reduzido espaço físico e curto espaço de tempo, quando comparada à de outras espécies animais de grande e médio porte, representa uma alternativa para os agricultores familiares. Em relação a esse assunto, julgue os próximos itens. Dado que, com o avanço da genética, as diferentes raças de suínos tornaram-se uniformes, a recomendação nutricional é única entre as raças e possibilita às fêmeas atingirem a condição corporal considerada ótima à cobertura, além de menor mobilização de reserva durante a lactação.
A suinocultura, devido a sua capacidade de produzir grande quantidade de proteína em reduzido espaço físico e curto espaço de tempo, quando comparada à de outras espécies animais de grande e médio porte, representa uma alternativa para os agricultores familiares. Em relação a esse assunto, julgue os próximos itens. Na suinocultura, o grande entrave na multiplicação do plantel tem sido a dificuldade de reprodução, pois o uso da técnica de inseminação artificial nos suínos tem apresentado resultados insatisfatórios.
A suinocultura, devido a sua capacidade de produzir grande quantidade de proteína em reduzido espaço físico e curto espaço de tempo, quando comparada à de outras espécies animais de grande e médio porte, representa uma alternativa para os agricultores familiares. Em relação a esse assunto, julgue os próximos itens. Na fase de crescimento e terminação, os problemas sanitários mais importantes são as doenças respiratórias (rinite atrófica e pneumonias) e as infecções por estreptococos.
A suinocultura, devido a sua capacidade de produzir grande quantidade de proteína em reduzido espaço físico e curto espaço de tempo, quando comparada à de outras espécies animais de grande e médio porte, representa uma alternativa para os agricultores familiares. Em relação a esse assunto, julgue os próximos itens. Como o leite das porcas é pobre em ferro, faz-se necessária, na criação industrial, a suplementação desse mineral nos leitões.
A suinocultura, devido a sua capacidade de produzir grande quantidade de proteína em reduzido espaço físico e curto espaço de tempo, quando comparada à de outras espécies animais de grande e médio porte, representa uma alternativa para os agricultores familiares. Em relação a esse assunto, julgue os próximos itens. Os dejetos decorrentes da suinocultura devem ser cuidados, pois, quando não adequadamente reciclados ou tratados, tornam-se fontes potenciais de poluição das águas superficiais por compostos nitrogenados (amônia e nitrato), fósforo, bactérias e(ou) vírus e outros nutrientes.
Apesar de a pecuária na região amazônica receber a denominação de "pecuária leiteira", não há, na região, nenhuma especialização em termos de rebanho ou instalações, mas apenas a de pequenos criadores aproveitando oportunidades determinadas pela proximidade de núcleos urbanos ou de instalação de laticínios. T. C. Feitosa. Análise da sustentabilidade na produção familiar no sudeste paraense: o caso dos produtores de leite do município de Rio Maria.
UFPR (Dissertação de Mestrado), 2003, p. 172.
Acerca do assunto abordado no texto e suas implicações, julgue os itens a seguir.
Para diagnóstico da tuberculose no rebanho leiteiro, o exame indicado é a tuberculinização por meio do teste cervical simples (TCS).Apesar de a pecuária na região amazônica receber a denominação de "pecuária leiteira", não há, na região, nenhuma especialização em termos de rebanho ou instalações, mas apenas a de pequenos criadores aproveitando oportunidades determinadas pela proximidade de núcleos urbanos ou de instalação de laticínios. T. C. Feitosa. Análise da sustentabilidade na produção familiar no sudeste paraense: o caso dos produtores de leite do município de Rio Maria.
UFPR (Dissertação de Mestrado), 2003, p. 172.
Acerca do assunto abordado no texto e suas implicações, julgue os itens a seguir.
O intervalo ideal entre partos de vaca leiteira é de 24 meses, pois, após esse período, o animal tem plena condição de criar seu bezerro, fornecer-lhe leite e, ainda, levar uma futura gestação a termo.Apesar de a pecuária na região amazônica receber a denominação de "pecuária leiteira", não há, na região, nenhuma especialização em termos de rebanho ou instalações, mas apenas a de pequenos criadores aproveitando oportunidades determinadas pela proximidade de núcleos urbanos ou de instalação de laticínios. T. C. Feitosa. Análise da sustentabilidade na produção familiar no sudeste paraense: o caso dos produtores de leite do município de Rio Maria.
UFPR (Dissertação de Mestrado), 2003, p. 172.
Acerca do assunto abordado no texto e suas implicações, julgue os itens a seguir.
Para os bezerros, a ingestão do colostro é pouco importante, pois a imunidade passiva é transferida da vaca para o feto pela placenta, ainda durante a gestação.Apesar de a pecuária na região amazônica receber a denominação de "pecuária leiteira", não há, na região, nenhuma especialização em termos de rebanho ou instalações, mas apenas a de pequenos criadores aproveitando oportunidades determinadas pela proximidade de núcleos urbanos ou de instalação de laticínios. T. C. Feitosa. Análise da sustentabilidade na produção familiar no sudeste paraense: o caso dos produtores de leite do município de Rio Maria.
UFPR (Dissertação de Mestrado), 2003, p. 172.
Acerca do assunto abordado no texto e suas implicações, julgue os itens a seguir.
Na região amazônica, a utilização de queimadas em áreas de pastagens é uma prática de manejo pouco utilizada na bovinocultura de leite.{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...