Questões de Veterinária do ano 2009

Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2009 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Em um supermercado, na parte destinada a armazenagem de alimentos de origem animal, foram capturados dois tipos de roedores. Um de aproximadamente 200 g, corpo robusto, comprimento de corpo mais cabeça de 22 cm, orelhas pequenas e enterradas no pêlo, focinho rombudo e cauda de 20 cm. O outro era de aproximadamente 15 g, corpo esguio, comprimento de cauda mais cabeça de 9 cm, focinho afilado e cauda de 10 cm.

Com base nessas informações e na biologia e no controle de roedores, julgue os itens subsequentes.

A inspeção de áreas residenciais ou estabelecimentos comerciais em busca de vestígios da presença de roedores é a melhor maneira de reunir dados quantitativos relativos ao grau de infestação em determinada localidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em um supermercado, na parte destinada a armazenagem de alimentos de origem animal, foram capturados dois tipos de roedores. Um de aproximadamente 200 g, corpo robusto, comprimento de corpo mais cabeça de 22 cm, orelhas pequenas e enterradas no pêlo, focinho rombudo e cauda de 20 cm. O outro era de aproximadamente 15 g, corpo esguio, comprimento de cauda mais cabeça de 9 cm, focinho afilado e cauda de 10 cm.

Com base nessas informações e na biologia e no controle de roedores, julgue os itens subsequentes.

O roedor menor apresenta como principal habitat tocas, galerias no subsolo e lixões, ou seja, preferencialmente mais fora dos domicílios ou estabelecimentos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em um supermercado, na parte destinada a armazenagem de alimentos de origem animal, foram capturados dois tipos de roedores. Um de aproximadamente 200 g, corpo robusto, comprimento de corpo mais cabeça de 22 cm, orelhas pequenas e enterradas no pêlo, focinho rombudo e cauda de 20 cm. O outro era de aproximadamente 15 g, corpo esguio, comprimento de cauda mais cabeça de 9 cm, focinho afilado e cauda de 10 cm.

Com base nessas informações e na biologia e no controle de roedores, julgue os itens subsequentes.

O roedor de maior tamanho apresenta como principal habitat o interior de móveis, despensas, armários, ou seja, vivem geralmente no interior de domicílios ou estabelecimentos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em um supermercado, na parte destinada a armazenagem de alimentos de origem animal, foram capturados dois tipos de roedores. Um de aproximadamente 200 g, corpo robusto, comprimento de corpo mais cabeça de 22 cm, orelhas pequenas e enterradas no pêlo, focinho rombudo e cauda de 20 cm. O outro era de aproximadamente 15 g, corpo esguio, comprimento de cauda mais cabeça de 9 cm, focinho afilado e cauda de 10 cm.

Com base nessas informações e na biologia e no controle de roedores, julgue os itens subsequentes.

O roedor de menor tamanho deve ser da espécie Mus musculus, também conhecida como camundongo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em um supermercado, na parte destinada a armazenagem de alimentos de origem animal, foram capturados dois tipos de roedores. Um de aproximadamente 200 g, corpo robusto, comprimento de corpo mais cabeça de 22 cm, orelhas pequenas e enterradas no pêlo, focinho rombudo e cauda de 20 cm. O outro era de aproximadamente 15 g, corpo esguio, comprimento de cauda mais cabeça de 9 cm, focinho afilado e cauda de 10 cm.

Com base nessas informações e na biologia e no controle de roedores, julgue os itens subsequentes.

O roedor de maior tamanho deve ser da espécie Rattus norvegicus, também conhecida como ratazana.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considere que uma empresa de laticínios produza leite pasteurizado padronizado tipo C, utilizando equipamento a placas. Em relação à inspeção e à tecnologia para a produção desse tipo de alimento, julgue os itens seguintes.

O mecanismo de eliminação de bactérias patogênicas do leite se dá por choque térmico entre o quente e o frio.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considere que uma empresa de laticínios produza leite pasteurizado padronizado tipo C, utilizando equipamento a placas. Em relação à inspeção e à tecnologia para a produção desse tipo de alimento, julgue os itens seguintes.

O envase do leite tipo C deve ser realizado em circuito fechado, no menor tempo possível e sob condições que minimizem contaminações.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considere que uma empresa de laticínios produza leite pasteurizado padronizado tipo C, utilizando equipamento a placas. Em relação à inspeção e à tecnologia para a produção desse tipo de alimento, julgue os itens seguintes.

O leite tipo C deve apresentar, após pasteurização a 30 ºC/35 ºC, uma quantidade de coliformes menor que 40 NMP/mL em cada amostra.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considere que uma empresa de laticínios produza leite pasteurizado padronizado tipo C, utilizando equipamento a placas. Em relação à inspeção e à tecnologia para a produção desse tipo de alimento, julgue os itens seguintes.

Imediatamente após a pasteurização, o produto deve apresentar teste negativo para fosfatase alcalina e teste positivo para peroxidase.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considere que uma empresa de laticínios produza leite pasteurizado padronizado tipo C, utilizando equipamento a placas. Em relação à inspeção e à tecnologia para a produção desse tipo de alimento, julgue os itens seguintes.

O termo tipo C significa que esse produto deve ser comercializado exclusivamente em embalagem plástica.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...