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Com base nas regulamentações para a inspeção de carnes e derivados, julgue os itens subsequentes.
tam-se à inspeção e à reinspeção industrial e sanitária os animais de açougue, a caça, o pescado, o leite, o ovo, o mel e a cera de abelhas e seus subprodutos derivados, não sendo objeto de inspeção e reinspeção os produtos afins, tais como coagulantes, condimentos, corantes, conservadores, antioxidantes, fermentos e outros usados na indústria de produtos de origem animal.
Com base nas regulamentações para a inspeção de carnes e derivados, julgue os itens subsequentes.
Bovídeos, equídeos, suínos, ovinos, caprinos e coelhos podem ser abatidos em estabelecimentos subordinados à inspeção federal, assim como aves domésticas e de caça usadas na alimentação humana. Contudo, as aves silvestres, consideradas como caça, somente poderão ser abatidas quando procederem de criadouros regulamentados.
Considerando o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal para a inspeção do leite e seus derivados, julgue os itens a seguir.
O produto final do queijo de minas padrão obtido do leite integral ou padronizado, pasteurizado, de massa crua, que é prensado mecanicamente e devidamente maturado durante 20 dias deve ter as seguintes características: formato cilíndrico, de faces planas e bordos retos, formando ângulo vivo; peso de 1 kg a 1,200 kg; crosta fina amarelada, preferentemente revestida de parafina; consistência semidura, tendente para macia, de untura manteigosa; buracos mecânicos e em cabeça de alfinete, pouco numerosos; cor branca-creme e homogênea; e odor e sabor próprios, ácidos, agradáveis e não picantes.
Considerando o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal para a inspeção do leite e seus derivados, julgue os itens a seguir.
A pasteurização consiste no emprego conveniente do calor, com o fim de extinguir a flora microbiana patogênica, sem provocar alteração sensível da constituição física e do equilíbrio do leite e sem causar danos aos seus elementos bioquímicos ou a suas propriedades organolépticas normais. Os processos de pasteurização permitidos incluem a pasteurização lenta e a de curta duração. O processo de pasteurização lenta consiste no aquecimento do leite a 62 ºC-65 ºC, por 30 min, mantendo-se o leite em grande volume, sob agitação mecânica, lenta, em aparelhagem própria. O processo de pasteurização de curta duração, por sua vez, corresponde ao aquecimento do leite em camada laminar, entre 72 ºC e 75 ºC, durante 15 s a 20 s.
Considerando o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal para a inspeção do leite e seus derivados, julgue os itens a seguir.
A autoridade estadual ou municipal de localidades onde haja usina de beneficiamento de leite não pode dar concessão para o comércio de leite cru.
Com base nos preceitos de bioestatística e amostragem, julgue os itens que se seguem.
O tamanho ótimo de uma amostra guarda maior relação com a aplicação de dois parâmetros estatísticos a margem de erro e o nível de confiança do que com o tamanho da população. O nível de confiança, que deve ser de 100%, consiste no seguinte parâmetro: caso seja realizada outra pesquisa, com amostra do mesmo tamanho, nas mesmas datas e locais, com o mesmo instrumento de coleta de dados utilizado em pesquisa anterior, há a probabilidade de que apenas 5% dos resultados das pesquisas sejam diferentes entre si.
Com base nos preceitos de bioestatística e amostragem, julgue os itens que se seguem.
Média, mediana, moda e quantis são medidas de tendência central. As propriedades da média aritmética podem ser explicadas das seguintes formas: somando-se ou subtraindo-se uma constante a todos os valores observados, a média resultante ficará aumentada ou diminuída, respectivamente, dessa constante; e multiplicando-se ou dividindo-se os valores observados por uma constante diferente de zero, a média resultante ficará multiplicada ou dividida, respectivamente, por essa constante.
Com base nos preceitos de bioestatística e amostragem, julgue os itens que se seguem.
Os cuidados inerentes à escolha da amostra incluem a imparcialidade, a representatividade e o tamanho. Esses cuidados devem ser adotados a fim de que: todos os elementos da amostra tenham a mesma probabilidade e oportunidade de serem escolhidos; a amostra contenha, em proporção, todas as características da população, qualitativa e quantitativamente, não sendo tendenciosa; a amostra seja, ao mesmo tempo, suficientemente grande, para fornecer as principais características, e pequena, para economizar tempo, dinheiro e pessoal.
Com relação ao aparelho digestório de animais, julgue os itens seguintes.
Uma das características dos vertebrados carnívoros ou onívoros é a presença de estômago monogástrico.
Com relação ao aparelho digestório de animais, julgue os itens seguintes.
A motilidade do retículo e do rúmen é composta de um ciclo primário, responsável pela maceração e mistura dos alimentos, e de um ciclo secundário, responsável pela eructação. Essa motilidade é controlada principalmente pelo nervo vago, e o ciclo primário inicia-se por movimento bifásico do retículo.
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