Questões de Veterinária do ano 2012

Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2012 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A doença infecciosa aguda, de notificação compulsória, causada por Rickettsia rickettsi que, no Brasil, os principais vetores são os carrapatos do gênero Amblyomma é a:

  • A.

    hantavirose.

  • B.

    doença de Lyme.

  • C.

    doença de Chagas.

  • D.

    leishmaniose

  • E.

    febre maculosa.

A almôndega é um produto cárneo industrializado, cuja adição de carne mecanicamente separada é permitida no limite:

  • A.

    máximo de 20%, na almôndega crua e semifrita.

  • B.

    mínimo de 40%, exclusivamente em almôndega semifrita.

  • C.

    máximo de 35%, exclusivamente na almôndega frita e crua.

  • D.

    máximo de 30%, exclusivamente em almôndega cozida.

  • E.

    mínimo de 45%, exclusivamente em almôndega crua.

A infecção causada por levedura encapsulada, que vive no solo, em frutas secas, cereais, árvores e é isolada nos excrementos de aves, principalmente de pombos, é a:

  • A.

    toxoplasmose.

  • B.

    histoplasmose.

  • C.

    coccidioidomicose.

  • D.

    aspergilose

  • E.

    criptococose

De acordo com os critérios de inspeção do leite e produtos lácteos, o destino do leite colostral pode ser:

  • A.

    o desnate.

  • B.

    a alimentação animal.

  • C.

    a elaboração de queijo.

  • D.

    a fabricação de leiteempó industrial.

  • E.

    o aproveitamento condicional.

Afebre aftosa é uma doença que afeta enormemente o comércio interno e externo de animais e seus produtos. No Brasil, o Estado considerado como livre de febre aftosa sem vacinação é:

  • A.

    Santa Catarina.

  • B.

    Rio de Janeiro.

  • C.

    São Paulo.

  • D.

    Paraná

  • E.

    Minas Gerais.

De acordo com o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária dos Produtos de Origem Animal, a carne bovina salgada e dessecada com teor de umidade máximo de 45% na porção muscular e teor de resíduo mineral fixo máximo de 15%, tolerando-se até 5% de variação, é denominada:

  • A.

    salame

  • B.

    jerked beef.

  • C.

    presunto cru.

  • D.

    charque

  • E.

    bacon

No gado de corte, o teste da prega anocaudal pode ser utilizado como prova de triagem para o diagnóstico da:

  • A.

    leptospirose

  • B.

    febre aftosa.

  • C.

    tuberculose.

  • D.

    doença de Newcastle.

  • E.

    raiva

Segundo o Decreto nº 56.585, de 20 de julho de 1965, para a classificação dos ovos, observadas as características dos grupos e classes, aqueles classificados no tipo 2 (grande) devem apresentar um peso mínimo, por unidade, de:

  • A.

    66 g.

  • B.

    55 g.

  • C.

    51 g.

  • D.

    49 g.

  • E.

    45 g.

De acordo com o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária dos Produtos de Origem Animal, o destino das carcaças de bovinos por tadores de esofagostomoses, sempre que haja caquexia consecutiva, será:

  • A.

    salsicharia

  • B.

    elaboração de conservas.

  • C.

    salga

  • D.

    graxaria.

  • E.

    consumo in natura.

Nas análises físico-químicas de amostras de leite, o método do Disco de Ackermann permite determinar o teor de:

  • A.

    extrato seco total, por meio dos valores de densidade e do teor de gordura do leite.

  • B.

    cloretos, pela reação no nitrato de prata na presença deumindicador.

  • C.

    caseinomacropeptídeo proveniente da ação proteolítica de enzimas.

  • D.

    gordura extraída pelo uso de solventes orgânicos posteriormente separados.

  • E.

    proteína bruta baseado no teor de nitrogênio orgânico total.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...