Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2016 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Veterinária - Geral - - 2016
Ao necropsiar um bovino que apresentava sintomatologia nervosa, não era vacinado e em região endêmica, você observou uma lesão recente na região do pescoço, internamente a vesícula urinária estava distendida. Observou também que os pulmões apresentavam áreas de coloração vermelhoescurecidas, muito que provavelmente em virtude do decúbito que o animal estava. Você coletou além de fragmentos dos órgãos torácicos e abdominais, vários fragmentos de tecido nervoso como nervo trigeminal, encéfalo, cerebelo, bulbo e ponte e acondicionou uma parte em frasco contendo formol a 10% e outra parte, principalmente encéfalo em refrigeração e encaminhou para o IAGRO. Com 10 dias o diagnóstico foi concluído como de Raiva. Sabendo disso, a patogenia desta doença é:
Veterinária - Geral - - 2016
Reconhecendo as dificuldades encontradas pelos animais na agricultura moderna, foi apresentado um relatório que propunha as cinco liberdades mínimas que todo animal deveria ter. Quais são elas?
Veterinária - Geral - - 2016
Os animais, assim como todos os seres vivos, são capazes de se reproduzir. Isso significa que eles podem dar origem a novos indivíduos de sua espécie, permitindo a continuidade das espécies. A reprodução dos animais é:
Veterinária - Geral - - 2016
O (DIPOA) é a instância central e competente pela inspeção de produtos de origem animal no país, sendo subordinado administrativamente à Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA). Então DIPOA, é:
Veterinária - Geral - - 2016
O pescado fresco, próprio para consumo, deverá apresentar as seguintes características organolépticas:
Veterinária - Geral - - 2016
Alguns alimentos para ruminantes, foram proibidos devido a incidência de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), quais alimentos não podem ser adicionados a dieta de ruminantes?
Veterinária - Geral - - 2016
Para análise da cor da carne utiliza- se um padrão de cores L (luminosidade), a (intensidade de vermelho) e b (intensidade de amarelo), após o músculo ficar exposto ao ar por 40 minutos, qual pigmento é responsável pela cor da carne vermelho brilhante.
Veterinária - Geral - - 2016
O serviço de inspeção federal será implantado de forma permanente em quais estabelecimentos?
I - Os estabelecimentos de carne e derivados que abatem e industrializam diferentes espécies de açougue e de caça.
II - Os estabelecimentos onde são preparados produtos gordurosos.
III - Os estabelecimentos que recebem e beneficiam leite e o destinem, todo ou em parte, ao consumo público.
IV - Os estabelecimentos que recebem, armazenam e distribuem o pescado, ovos e carnes de animais em extinção.
Está correta(s) apenas a(s) alternativa(s):
Veterinária - Geral - - 2016
O sistema APPCC tem por objetivo a garantia, efetividade e eficácia do controle dos perigos na produção de alimentos. A implantação do APPCC em uma indústria alimentícia envolve a aplicação dos sete princípios orientadores do sistema. Qual o significado da sigla APPCC?
Veterinária - Geral - - 2016
A baixa eficiência reprodutiva é um reflexo de distúrbios que afetam negativamente a função fisiológica das fêmeas e dos machos bovinos, por intermédio da apresentação de síndromes tais como:
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...