Micotoxinas são compostos secundário resultantes do metabolismo de fungos filamentosos que se desenvolvem em condições de estresse ambiental, como umidade e temperatura. Podem contaminar diversos grãos, ocasionando impactos econômicos na agricultura e também doenças em humanos e animais Nesse contexto define-se a micotoxicoses como doenças causadas pela ingestão dos alimentos contaminados por micotoxinas em que os sinais clínicos estão diretamente relacionados com a quantidade ingerida e com os tipos de fungos envolvidos. Diante desses dados assinale a alternativa correta  
						
						A) Os principais fungos produtores de micotoxina em suínos são as Aspergillus flavus e Fusarium 
 
B) Os principais fungos produtores de micotoxina em suínos são Staphylococcus aureus e Salmonella ssp; 
 
C) Os principais fungos produtores de micotoxina em suínos são Bacillus cereus e Clostridium perfringens; 
 
D) Os principais fungos produtores de micotoxina em suínos são as Aspergillus flavus e Salmonella ssp;
 
E) Os principais fungos produtores de micotoxina em suínos são Bacillus cereus e Fusarium