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Veterinária - Geral - - 2011
Os principais mediadores químicos da inflamação aguda que provocam a vasodilatação e febre são, respectivamente:
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Em relação ao processo inflamatório crônico, analise as afirmativas, colocando entre parênteses a letra V, quando a afirmativa for verdadeira, e a letra F quando a afirmativa for falsa. A seguir, assinale a alternativa que apresenta a sequência correta.
( ) A inflamação crônica é desencadeada quando a resposta inflamatória aguda falha na eliminação do agente iniciante deste processo.
( ) A Leishmania spp é uma das causas de inflamação crônica em animais.
( ) Histologicamente, há predominância de neutrófilos e macrófagos.
( ) A resposta imunológica por linfócitos TH1 são do tipo humoral, enquanto as por linfócitos TH2 são mediadas por células.
( ) Macroscopicamente as lesões apresentam muitas vezes uma coloração branco-acizentada.
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Na determinação de índice de peróxido em produtos cárneos a reação é titulada com tiossulfato de sódio pentahidratado 0,01N, utilizando como indicador a seguinte substância:
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Na determinação da alcalinidade das cinzas em leite e derivados usa-se os seguintes reagentes: Solução de ácido clorídrico 0,1 N, Solução de hidróxido de sódio 0,1 N, Solução alcoólica de fenolftaleína a 1%, Solução de cloreto de cálcio a 40% neutralizada com solução de:
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Assinale a alternativa que completa adequadamente a lacuna abaixo: Na determinação da acidez da manteiga utiliza-se solução alcoólica de fenolftaleína a 1%, solução de hidróxido de sódio 0,1 N, além de solução de álcool etílico e ___________ (1+2) neutralizada.
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Na determinação de cloretos no leite, utiliza-se a solução de nitrato de prata 0,1 N e o seguinte indicador:
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Na gordura do pescado, assim como na maioria das gorduras animais, o ácido graxo saturado mais abundante é o:
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Mediante a osmose inversa ou hiperfiltração, consegue-se a separação da água dos demais componentes do lactossoro, utilizando membranas poliméricas como:
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Podemos afirmar que dependendo do processo de secagem do leite, podem ocorrer perdas de até 30% do seguinte aminoácido:
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Durante a fase de rigor mortis em animais observa-se a liberação de amônia. Isso ocorre devido à desaminação do ácido adenílico em:
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