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Em uma propriedade rural, alguns bovinos começaram a apresentar graus variados de embaraço, incoordenação, anorexia e ataxia. Em seguida, iniciou-se um quadro de paralisia muscular flácida progressiva, que começou nos membros posteriores e fez que os animais preferissem ficar deitados, em decúbito esterno-abdominal, e, quando forçados a andar, fizeram-no de maneira lenta e com dificuldade, cambaleantes e lentos. O componente abdominal da respiração tornou-se acentuado e o vazio, fundo. Não houve constatação de febre. Os animais sucumbiam repentinamente, se estressados. Em seguida, a paralisia muscular se acentuou, impedindo que os animais se levantassem, embora ainda fossem capazes de se manterem em decúbito esternal, progredindo para os membros anteriores, pescoço e cabeça, que faziam que a cabeça ficasse junto ao solo ou voltada para o flanco. A paralisia muscular afetou a mastigação e a deglutição, levando ao acúmulo de alimentos na boca e sialorreia, além de exteriorização espontânea da língua (protrusão). Por fim, os animais apresentaram diminuição dos movimentos ruminais e vieram a óbito, havendo relatos de osteofagia nessa propriedade.
Em relação a essa situação hipotética, julgue os itens a seguir.
Uma forma correta de contornar o problema em apreço, seria a administração de cama de frango na alimentação desses animais.
Em uma propriedade rural, alguns bovinos começaram a apresentar graus variados de embaraço, incoordenação, anorexia e ataxia. Em seguida, iniciou-se um quadro de paralisia muscular flácida progressiva, que começou nos membros posteriores e fez que os animais preferissem ficar deitados, em decúbito esterno-abdominal, e, quando forçados a andar, fizeram-no de maneira lenta e com dificuldade, cambaleantes e lentos. O componente abdominal da respiração tornou-se acentuado e o vazio, fundo. Não houve constatação de febre. Os animais sucumbiam repentinamente, se estressados. Em seguida, a paralisia muscular se acentuou, impedindo que os animais se levantassem, embora ainda fossem capazes de se manterem em decúbito esternal, progredindo para os membros anteriores, pescoço e cabeça, que faziam que a cabeça ficasse junto ao solo ou voltada para o flanco. A paralisia muscular afetou a mastigação e a deglutição, levando ao acúmulo de alimentos na boca e sialorreia, além de exteriorização espontânea da língua (protrusão). Por fim, os animais apresentaram diminuição dos movimentos ruminais e vieram a óbito, havendo relatos de osteofagia nessa propriedade.
Em relação a essa situação hipotética, julgue os itens a seguir.
Uma das principais causas da enfermidade descrita pode estar associada a excesso de fósforo nas pastagens, bem como à presença excessiva de fósforo na suplementação mineral, que determina um quadro de depravação do apetite, com osteofagia, nos animais.
Considerando que um laudo de análise microbiológica em peixe fresco, coletado em um estabelecimento comercial, tenha confirmado a presença de Listeria monocytogenesna amostra, julgue os itens subsecutivos.
Em relação à classificação do citado microrganismo por classe de risco, a L.monocytogenesé da classe 4.
Considerando que um laudo de análise microbiológica em peixe fresco, coletado em um estabelecimento comercial, tenha confirmado a presença de Listeria monocytogenesna amostra, julgue os itens subsecutivos.
Como o tipo de bactéria em tela não tem a capacidade de formação de biofilmes, torna-se fácil a sua eliminação nesse estabelecimento
Considerando que um laudo de análise microbiológica em peixe fresco, coletado em um estabelecimento comercial, tenha confirmado a presença de Listeria monocytogenesna amostra, julgue os itens subsecutivos.
A contaminação do peixe fresco pela L.monocytogenespode ter ocorrido porque essa bactéria está presente no meio ambiente de forma disseminada, podendo ser encontrada no solo, em outros alimentos, nas fezes dos animais e na água
Considerando que um laudo de análise microbiológica em peixe fresco, coletado em um estabelecimento comercial, tenha confirmado a presença de Listeria monocytogenesna amostra, julgue os itens subsecutivos.
A forma de controle da referida bactéria, nesse tipo de alimento, é a adição de gotas de limão na superfície do peixe.
Considerando que um laudo de análise microbiológica em peixe fresco, coletado em um estabelecimento comercial, tenha confirmado a presença de Listeria monocytogenesna amostra, julgue os itens subsecutivos.
O peixe em apreço não deve ser destinado ao consumo humano, porque a citada bactéria pode causar a listeriose, que, por sua vez, pode causar abortos, encefalites e até a morte do indivíduo.
Considerando que um laudo de análise microbiológica em peixe fresco, coletado em um estabelecimento comercial, tenha confirmado a presença de Listeria monocytogenesna amostra, julgue os itens subsecutivos.
Em relação à biossegurança, o laboratório, para realizar o isolamento do referido microrganismo deve apresentar normas e procedimentos de segurança, que visem minimizar os acidentes, e conter todos os equipamentos e sinalizações que permitam a manipulação desse tipo de microrganismo
Em um supermercado, foram analisados alguns cortes de carne fresca de bovino que apresentavam coloração marrom em alguns pontos, porém não exalavam odores desagradáveis. Os cortes analisados eram de filé-mignon e fraldinha e estavam embalados individualmente em sacos plásticos, mas não foram embalados a vácuo.
Com base nessa situação hipotética, julgue os próximos itens
O corte fraldinha é constituído pelo músculo diafragma.
Em um supermercado, foram analisados alguns cortes de carne fresca de bovino que apresentavam coloração marrom em alguns pontos, porém não exalavam odores desagradáveis. Os cortes analisados eram de filé-mignon e fraldinha e estavam embalados individualmente em sacos plásticos, mas não foram embalados a vácuo.
Com base nessa situação hipotética, julgue os próximos itens
A carga do ferro presente na mioglobina dos cortes de carne em apreço é +2 (Fe +2 ).
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