Questões sobre Geral

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Considere que uma empresa de laticínios produza leite pasteurizado padronizado tipo C, utilizando equipamento a placas. Em relação à inspeção e à tecnologia para a produção desse tipo de alimento, julgue os itens seguintes.

O leite tipo C deve apresentar, após pasteurização a 30 ºC/35 ºC, uma quantidade de coliformes menor que 40 NMP/mL em cada amostra.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em uma câmara frigorífica para resfriamento de carcaças, observou-se que, após 24 horas de resfriamento, as carcaças que estavam próximas ao sistema de frigorificação apresentavam coloração marron. Verificou-se também que houve quebra de peso de aproximadamente 5,8 % em todas as carcaças.

A respeito dessa situação, julgue os itens a seguir.

Pelas condições descritas, é provável que tenha ocorrido proliferação bacteriana excessiva, o que contribuiu decisivamente para a formação da coloração marrom.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando que uma amostra de salsicha deverá ser submetida à análise microbiológica de detecção de Listeria monocytogenes, julgue os itens a seguir, a respeito dos procedimentos de detecção desse microrganismo no referido alimento.

Na fase de plaqueamento em ágar específico (ágar Oxford ou ágar MOX), pode-se fazer diferenciação das colônias, que, nesse caso, são colônias esféricas, vermelhas, rodeadas por um halo preto devido à hidrólise da lactose.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considere que uma empresa de laticínios produza leite pasteurizado padronizado tipo C, utilizando equipamento a placas. Em relação à inspeção e à tecnologia para a produção desse tipo de alimento, julgue os itens seguintes.

Imediatamente após a pasteurização, o produto deve apresentar teste negativo para fosfatase alcalina e teste positivo para peroxidase.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em uma câmara frigorífica para resfriamento de carcaças, observou-se que, após 24 horas de resfriamento, as carcaças que estavam próximas ao sistema de frigorificação apresentavam coloração marron. Verificou-se também que houve quebra de peso de aproximadamente 5,8 % em todas as carcaças.

A respeito dessa situação, julgue os itens a seguir.

O ferro da mioglobina das carcaças que apresentam cor marrom é o Fe+2

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando que uma amostra de salsicha deverá ser submetida à análise microbiológica de detecção de Listeria monocytogenes, julgue os itens a seguir, a respeito dos procedimentos de detecção desse microrganismo no referido alimento.

É recomendada para se fazer a fase de enriquecimento primário, a coleta de 82 g de salsicha para 100 mL de meio de enriquecimento.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considere que uma empresa de laticínios produza leite pasteurizado padronizado tipo C, utilizando equipamento a placas. Em relação à inspeção e à tecnologia para a produção desse tipo de alimento, julgue os itens seguintes.

O termo tipo C significa que esse produto deve ser comercializado exclusivamente em embalagem plástica.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em uma câmara frigorífica para resfriamento de carcaças, observou-se que, após 24 horas de resfriamento, as carcaças que estavam próximas ao sistema de frigorificação apresentavam coloração marron. Verificou-se também que houve quebra de peso de aproximadamente 5,8 % em todas as carcaças.

A respeito dessa situação, julgue os itens a seguir.

O valor de quebra de peso das carcaças encontra-se dentro dos parâmetros normais para o processo de resfriamento de carcaças.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das técnicas de amostragem para análise microbiológica de alimentos e considerando que um lote de queijo do tipo minas frescal seja encaminhado para análise microbiológica de pesquisa de Salmonella e de contagem de Staphylococcus coagulase positiva, julgue os itens subsequentes.

É possível inferir as características do lote como um todo, a partir dos resultados obtidos das análises de todo o lote, mas o resultado da análise de uma unidade de amostra não pode ser tomado como representativo do lote.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considere que uma empresa de laticínios produza leite pasteurizado padronizado tipo C, utilizando equipamento a placas. Em relação à inspeção e à tecnologia para a produção desse tipo de alimento, julgue os itens seguintes.

O termo padronizado significa que o leite contém 3% de gordura.

  • C. Certo
  • E. Errado
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