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Considerando que uma amostra de carne moída (homogeneizada) fresca, submetida à análise de contagem total de microrganismos aeróbios mesófilos, apresente 1,0 × 109 UFC/g, julgue os itens que se seguem.
O meio de cultivo recomendado para essa análise é o ágar padrão para contagem (PCA).
As adulterações no leite colocam em risco a saúde da população. Recentemente, na China, foi adicionada melamina a esse produto, o que culminou em mortes. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
No caso da China, a melamina foi adicionada ilegalmente para aumentar a concentração de proteínas no leite.
Em um abatedouro de bovinos, duas carcaças foram desviadas para o DIF, com suas respectivas cabeças e vísceras, uma com suspeita de actinomicose e a outra, de actinobacilose. Com relação a essa situação, bem como a essas enfermidades, julgue os itens subsequentes.
O agente etiológico da actinomicose é o Actinomyces bovis.
Considerando que uma amostra de carne moída (homogeneizada) fresca, submetida à análise de contagem total de microrganismos aeróbios mesófilos, apresente 1,0 × 109 UFC/g, julgue os itens que se seguem.
A quantidade de bactérias observadas na amostra da carne moída (homogeneizada) em questão permite concluir que esse produto apresenta um longo período de validade para consumo.
As adulterações no leite colocam em risco a saúde da população. Recentemente, na China, foi adicionada melamina a esse produto, o que culminou em mortes. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
A melamina foi aprovada para ser utilizada em alimentos lácteos, conforme o CODEX Alimentarius (FAO/OMS) e legislações sanitárias internacionais, desde que em quantidades inferiores a 150 mg/kg.
Em um abatedouro de bovinos, duas carcaças foram desviadas para o DIF, com suas respectivas cabeças e vísceras, uma com suspeita de actinomicose e a outra, de actinobacilose. Com relação a essa situação, bem como a essas enfermidades, julgue os itens subsequentes.
O DIF é o local para onde é encaminhado carcaças e vísceras para um exame detalhado pelo médico veterinário e a sigla significa Departamento de Inspeção Federal.
Considerando que uma amostra de carne moída (homogeneizada) fresca, submetida à análise de contagem total de microrganismos aeróbios mesófilos, apresente 1,0 × 109 UFC/g, julgue os itens que se seguem.
A referida análise pode ser útil na avaliação da qualidade das amostras, pois populações altas de bactérias podem indicar deficiências na sanitização.
As adulterações no leite colocam em risco a saúde da população. Recentemente, na China, foi adicionada melamina a esse produto, o que culminou em mortes. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
A melamina é um composto químico utilizado na produção de laminados, colas, utensílios de cozinha, adesivos, compostos de revestimentos, entre outros.
Alguns bovinos do rebanho de uma propriedade rural apresentaram morte súbita logo após esforço físico. Outros animais desse mesmo rebanho apresentavam apatia, anorexia, tremores musculares, taquipneia, ingurgitamento da jugular, opistótono e nistagmo. Na necropsia dos animais mortos, não foram observadas alterações macroscópicas significativas, mas na histologia observou-se degeneração hidrópica no epitélio tubular renal.
Com base nessas informações, julgue os próximos itens.
O controle dessa enfermidade se dá pela administração de vacinas, que conferem proteção contra a morte súbita.
Considerando que uma amostra de carne moída (homogeneizada) fresca, submetida à análise de contagem total de microrganismos aeróbios mesófilos, apresente 1,0 × 109 UFC/g, julgue os itens que se seguem.
A análise em questão não é considerada um indicador de segurança, pois não detecta a presença de microrganismos patogênicos ou toxinas.
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