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Com referência à tecnologia do abate de aves e bovinos às análises de perigos e pontos críticos de controle (PCC) nesse processo, julgue os itens a seguir.
A refrigeração, tanto na tecnologia do abate de aves como de bovinos, é considerada um PCC1.
Com referência à tecnologia do abate de aves e bovinos às análises de perigos e pontos críticos de controle (PCC) nesse processo, julgue os itens a seguir.
A evisceração das aves é considerada um PCC1, devido à utilização de pistolas de sucção na cloaca, o que garante a eliminação dos microrganismos patogênicos.
Com referência à tecnologia do abate de aves e bovinos às análises de perigos e pontos críticos de controle (PCC) nesse processo, julgue os itens a seguir.
O procedimento de serragem do peito nos bovinos é considerado um PCC1, tendo em vista a garantia de esterilização da serra de peito com água à temperatura de, pelo menos, 82 ºC.
Com referência à tecnologia do abate de aves e bovinos às análises de perigos e pontos críticos de controle (PCC) nesse processo, julgue os itens a seguir.
O procedimento de esfola nos bovinos corresponde ao PCC2, em razão do risco de contaminação das carcaças por microrganismos presentes na pele desses animais.
Com referência à tecnologia do abate de aves e bovinos às análises de perigos e pontos críticos de controle (PCC) nesse processo, julgue os itens a seguir.
A sangria das aves é considerada um PCC1 devido ao pequeno porte desse animal, o que permite um melhor controle da disseminação de microrganismos.
Considerando que, na análise laboratorial de uma amostra de salsicha, a concentração de nitrito de sódio tenha sido de 0,015 g/100 g. Acerca dessa situação, julgue os itens que se seguem.
A adição desse sal na salsicha confere maior estabilidade à emulsão cárnea.
Considerando que, na análise laboratorial de uma amostra de salsicha, a concentração de nitrito de sódio tenha sido de 0,015 g/100 g. Acerca dessa situação, julgue os itens que se seguem.
Altas concentrações desse sal em salsichas, como, por exemplo, 15 g/100 g, pode formar compostos cancerígenos ao homem, como as nitrosaminas.
Considerando que, na análise laboratorial de uma amostra de salsicha, a concentração de nitrito de sódio tenha sido de 0,015 g/100 g. Acerca dessa situação, julgue os itens que se seguem.
O uso de nitrito de sódio em salsichas inibe o crescimento de bactérias patogênicas como o Clostridium botulinum.
Considerando que, na análise laboratorial de uma amostra de salsicha, a concentração de nitrito de sódio tenha sido de 0,015 g/100 g. Acerca dessa situação, julgue os itens que se seguem.
Uma das funções desse sal é conferir a coloração rósea à salsicha, que é atrativa ao consumidor, ou seja, promover a formação da metamioglobina (Fe+3).
Considerando que, na análise laboratorial de uma amostra de salsicha, a concentração de nitrito de sódio tenha sido de 0,015 g/100 g. Acerca dessa situação, julgue os itens que se seguem.
Essa concentração encontra-se dentro dos limites estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
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