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No tocante às análises físico-químicas de produtos de origem animal e de alimentos para animais, julgue os itens seguintes.
O resultado da soma entre o teor da fibra em detergente neutro e a fibra em detergente ácido equivale ao da fibra bruta.
No tocante às análises físico-químicas de produtos de origem animal e de alimentos para animais, julgue os itens seguintes.
Na determinação do teor de proteína bruta, não é possível distinguir a origem do nitrogênio da amostra.
No tocante às análises físico-químicas de produtos de origem animal e de alimentos para animais, julgue os itens seguintes.
A análise do extrato etéreo permite quantificar e diferenciar os teores de ácidos graxos saturados e de ácidos graxos insaturados.
No tocante às análises físico-químicas de produtos de origem animal e de alimentos para animais, julgue os itens seguintes.
Os alimentos líquidos desidratados por liofilização podem ser reidratados (reconstituídos) rapidamente porque apresentam poros microscópicos no pó resultante.
No tocante às análises físico-químicas de produtos de origem animal e de alimentos para animais, julgue os itens seguintes.
A determinação da matéria seca é feita facilmente e rapidamente pela prensagem do alimento e remoção do conteúdo aquoso.
A busca de novos produtos agrícolas, ou de seus subprodutos, como alternativa na alimentação animal, tem sido uma constante nos últimos anos. Nesse contexto, o girassol (Helianthus sp.) representa um alimento que vem ganhando destaque. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
O farelo de girassol é pobre em aminoácido denominado lisina.
A busca de novos produtos agrícolas, ou de seus subprodutos, como alternativa na alimentação animal, tem sido uma constante nos últimos anos. Nesse contexto, o girassol (Helianthus sp.) representa um alimento que vem ganhando destaque. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
Em suínos, os elevados níveis de fibra do farelo de girassol estão relacionados diretamente com sua baixa energia digestível. Em razão disso, o uso do farelo de girassol deve ser limitado, sob o risco de penalizar a energia final de uma ração ou de requerer mais óleo para a suplementação da energia da ração, o que poderá elevar os custos finais.
A busca de novos produtos agrícolas, ou de seus subprodutos, como alternativa na alimentação animal, tem sido uma constante nos últimos anos. Nesse contexto, o girassol (Helianthus sp.) representa um alimento que vem ganhando destaque. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
Rico em proteína, o farelo de girassol é um subproduto da indústria de óleos vegetais resultante da moagem de grãos.
A busca de novos produtos agrícolas, ou de seus subprodutos, como alternativa na alimentação animal, tem sido uma constante nos últimos anos. Nesse contexto, o girassol (Helianthus sp.) representa um alimento que vem ganhando destaque. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
Na dieta das aves, os grãos de girassol devem ser utilizados com cuidado, devido à presença da substância antinutricional denominada minosina.
A busca de novos produtos agrícolas, ou de seus subprodutos, como alternativa na alimentação animal, tem sido uma constante nos últimos anos. Nesse contexto, o girassol (Helianthus sp.) representa um alimento que vem ganhando destaque. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
O óleo de girassol é rico em ácidos graxos saturados e pode ser utilizado na dieta de monogástricos com a finalidade de aumentar a densidade energética da dieta.
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