Questões sobre Geral

Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

De acordo com a LEI nº 9.782, de 26 de janeiro de 1999 o Sistema Nacional de Vigilância Sanitária compreende o conjunto de ações executadas por instituições da administração pública direta e indireta da União, dos Estados, do Distrito Federal e dos Municípios, que exerçam as seguintes atividades, EXCETO:

  • A.

    regulação

  • B.

    normatização

  • C.

    controle

  • D.

    fiscalização

  • E.

    distribuição

Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes. Os sais de polifosfatos, quando utilizados em emulsões cárneas, têm a função de potencializar a ação de solubilização das proteínas, o que proporciona maior estabilidade à massa no cozimento.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considere as afirmativas abaixo de acordo com a PORTARIA SVS/MS nº 326, de 30 de julho de1997:

I - Os refeitórios devem estar completamente separados dos locais de manipulação de alimentos e não devem ter acesso direto a estes locais.

II - Imediatamente após o término do trabalho devem ser limpos, cuidadosamente, o chão, as estruturas auxiliares e as paredes da área de manipulação de alimentos.

III - Se existir possibilidade de contaminação, as mãos devem ser lavadas cuidadosamente, entre uma e outra manipulação de produto, nas diversas fases do processo.

Está (ão) correta (s)

  • A.

    I apenas

  • B.

    III apenas

  • C.

    I e II apenas

  • D.

    II e III apenas

  • E.

    I, II e III apenas

Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes. Para a produção de massa cárnea emulsionada estável, é correto utilizar iguais proporções de gordura e colágeno.

  • C. Certo
  • E. Errado

De acordo com a PORTARIA nº 1.943, de 18 de outubro de 2001, são doenças de notificação compulsória:

  • A.

    botulismo, cólera e escabiose

  • B.

    dermatofitose, esquistossomose e febre maculosa

  • C.

    carbúnculo, dengue e listeriose

  • D.

    leishmaniose visceral, febre amarela e raiva humana

  • E.

    tétano, peste e aspergilose

Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes. A emulsão cárnea é uma suspensão coloidal complexa, não totalmente homogênea, com partículas dispersas, de tamanho entre 10 :m e 50 :m. Sua fase dispersa é constituída por partículas de gordura, fibras musculares, aditivos, farináceos, entre outros, e sua fase contínua é constituída por água, sal, proteínas hidrossolúveis e outros elementos solúveis.

  • C. Certo
  • E. Errado

De acordo com a RESOLUÇÃO Estadual nº 562/SES, de 26 de março de 1990, são formulários utilizados para o exercício das funções fiscalizadoras pelas Secretarias Municipais de Saúde:

  • A.

    termo de compromisso e auto de revisão

  • B.

    termo de coleta de amostra e auto de despejo

  • C.

    auto de apreensão e depósito e auto de infração

  • D.

    boletim de esterilização e rótulo de interdição.

  • E.

    boletim de ocupação e funcionamento e certificado de bons antecedentes.

Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes. Os principais representantes de produtos cárneos emulsionados são as salsichas e mortadelas que, por serem bastante populares e amplamente consumidas, representam importante segmento das carnes industrializadas.

  • C. Certo
  • E. Errado

No diagnóstico diferencial da Raiva humana, ao exame, devem ser consideradas para a suspeita clínica:

  • A.

    Hiperacusia; hiperosmia; fotofobia.

  • B.

    Icterícia; hiperalgesia; hipertrofia.

  • C.

    Hipnose; flacidez; pirexia.

  • D.

    Analgesia; distrofia; anafilaxia.

  • E.

    Hipertonia; hidrofobia; atrofia.

A salmonelose é uma zoonose complexa em sua epidemiologia e controle, e seus padrões diferem de uma região para outra. Isso se deve a diferenças nos hábitos alimentares, práticas de elaboração de alimentos, criação de animais e padrões de higiene e saneamento.

Organização Mundial de Saúde, 1988 (com adaptações).

Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir a respeito das salmonelas.

Em decorrência do sistema de criação intensivo, a carne das aves pode ser contaminada por salmonela devido às características zoonóticas desse microrganismo. Portanto, é necessária uma extensa atividade de controle na produção de carne de aves no sistema de criação intensivo.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...