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De acordo com a LEI nº 9.782, de 26 de janeiro de 1999 o Sistema Nacional de Vigilância Sanitária compreende o conjunto de ações executadas por instituições da administração pública direta e indireta da União, dos Estados, do Distrito Federal e dos Municípios, que exerçam as seguintes atividades, EXCETO:
regulação
normatização
controle
fiscalização
distribuição
Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes. Os sais de polifosfatos, quando utilizados em emulsões cárneas, têm a função de potencializar a ação de solubilização das proteínas, o que proporciona maior estabilidade à massa no cozimento.
Considere as afirmativas abaixo de acordo com a PORTARIA SVS/MS nº 326, de 30 de julho de1997:
I - Os refeitórios devem estar completamente separados dos locais de manipulação de alimentos e não devem ter acesso direto a estes locais.
II - Imediatamente após o término do trabalho devem ser limpos, cuidadosamente, o chão, as estruturas auxiliares e as paredes da área de manipulação de alimentos.
III - Se existir possibilidade de contaminação, as mãos devem ser lavadas cuidadosamente, entre uma e outra manipulação de produto, nas diversas fases do processo.
Está (ão) correta (s)
I apenas
III apenas
I e II apenas
II e III apenas
I, II e III apenas
Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes. Para a produção de massa cárnea emulsionada estável, é correto utilizar iguais proporções de gordura e colágeno.
De acordo com a PORTARIA nº 1.943, de 18 de outubro de 2001, são doenças de notificação compulsória:
botulismo, cólera e escabiose
dermatofitose, esquistossomose e febre maculosa
carbúnculo, dengue e listeriose
leishmaniose visceral, febre amarela e raiva humana
tétano, peste e aspergilose
Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes. A emulsão cárnea é uma suspensão coloidal complexa, não totalmente homogênea, com partículas dispersas, de tamanho entre 10 :m e 50 :m. Sua fase dispersa é constituída por partículas de gordura, fibras musculares, aditivos, farináceos, entre outros, e sua fase contínua é constituída por água, sal, proteínas hidrossolúveis e outros elementos solúveis.
De acordo com a RESOLUÇÃO Estadual nº 562/SES, de 26 de março de 1990, são formulários utilizados para o exercício das funções fiscalizadoras pelas Secretarias Municipais de Saúde:
termo de compromisso e auto de revisão
termo de coleta de amostra e auto de despejo
auto de apreensão e depósito e auto de infração
boletim de esterilização e rótulo de interdição.
boletim de ocupação e funcionamento e certificado de bons antecedentes.
Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes. Os principais representantes de produtos cárneos emulsionados são as salsichas e mortadelas que, por serem bastante populares e amplamente consumidas, representam importante segmento das carnes industrializadas.
No diagnóstico diferencial da Raiva humana, ao exame, devem ser consideradas para a suspeita clínica:
Hiperacusia; hiperosmia; fotofobia.
Icterícia; hiperalgesia; hipertrofia.
Hipnose; flacidez; pirexia.
Analgesia; distrofia; anafilaxia.
Hipertonia; hidrofobia; atrofia.
A salmonelose é uma zoonose complexa em sua epidemiologia e controle, e seus padrões diferem de uma região para outra. Isso se deve a diferenças nos hábitos alimentares, práticas de elaboração de alimentos, criação de animais e padrões de higiene e saneamento.
Organização Mundial de Saúde, 1988 (com adaptações).
Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir a respeito das salmonelas.
Em decorrência do sistema de criação intensivo, a carne das aves pode ser contaminada por salmonela devido às características zoonóticas desse microrganismo. Portanto, é necessária uma extensa atividade de controle na produção de carne de aves no sistema de criação intensivo.{TITLE}
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