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Os principais sinais clínicos de um paciente com diabetes mellitus são
Assinale a alternativa que apresenta os três fatores segundo os quais é feito o estadiamento da doença renal crônica de cães e gatos de acordo com a International Renal Interest Society.
As principais alterações bioquímicas no paciente com síndrome de Addison são
O controle da dor em equinos com cólica é fundamental para o tratamento clínico ou cirúrgico dessa afecção. Em ordem de potência analgésica, os principais fármacos utilizados com o objetivo de controle da dor em equinos com distúrbios gastrointestinais são:
Durante a fermentação microbiana da flora ruminal, são formados ácidos graxos voláteis. Eles são produzidos em maior quantidade devido ao tipo de alimento oferecido a esses animais. Para aumentar a quantidade de gordura no leite, o tipo de alimento que deve ser fornecido e o ácido graxo volátil responsável pelo aumento de produção de gordura são, respectivamente,
Alguns medicamentos são utilizados rotineiramente em grandes animais no Brasil. A propósito desse tema, assinale a alternativa que apresenta a interação medicamentosa que não é indicada porque reduz o efeito antibiótico esperado.
Assinale a alternativa que apresenta, respectivamente, o tipo de fio cirúrgico e o tipo de sutura que devem ser utilizados na síntese de rúmem e pele.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência de planos de incisão utilizados durante a diérese de uma cirurgia de rumenotomia.
Logo após um tratamento térmico no leite, um teste de resultado negativo para fosfatase alcalina e positivo para peroxidase significa que o leite foi
Em relação às alterações na carne, julgue os itens a seguir.
I Alimentos com pH > 4,5 são mais propensos à proliferação de microrganismos, inclusive patogênicos.
II A atividade de água (Aa) de um alimento expressa a quantidade de água livre, não ligada a íons. Procedimentos, como congelamento, adição de açúcar e salga, interferem, aumentando o valor Aa.
III O potencial de oxidorredução (Eh) equivale à facilidade que um substrato tem de ganhar ou perder elétrons. Microrganismos anaeróbios necessitam de Eh elevado e predominam na superfície do alimento.
IV O uso de Saccharomyces boulardii como probiótico na alimentação de frangos para prevenção de Salmonella sp. e Campylobacter spp. é denominado exclusão competitiva.
Assinale a alternativa correta.
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