Questões sobre Geral

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Os principais sinais clínicos de um paciente com diabetes mellitus são

  • A. polifagia, disquesia, poliúria e polidipsia.
  • B. poliúria, perda de peso, polidipsia e epistaxe.
  • C. polifagia, coprofagia, poliúria e andar plantígrado.
  • D. perda de peso, epistaxe, dificuldade de cicatrização e cio irregular.
  • E. polidipsia, perda de peso, poliúria e polifagia.

Assinale a alternativa que apresenta os três fatores segundo os quais é feito o estadiamento da doença renal crônica de cães e gatos de acordo com a International Renal Interest Society.

  • A. ureia, urinálise e creatinina
  • B. densidade urinária, creatinina e fosfatase alcalina
  • C. creatinina, pressão arterial e relação proteína/creatinina urinária
  • D. pressão arterial, relação proteína/creatinina urinária e ureia
  • E. creatinina, ureia e fosfatase alcalina

As principais alterações bioquímicas no paciente com síndrome de Addison são

  • A. hipercalemia e hipernatremia.
  • B. hiponatremia e hipercalemia.
  • C. hipernatremia e hipocloremia.
  • D. hiponatremia e hipermagnesemia.
  • E. hipercalemia e hipocalcemia.

O controle da dor em equinos com cólica é fundamental para o tratamento clínico ou cirúrgico dessa afecção. Em ordem de potência analgésica, os principais fármacos utilizados com o objetivo de controle da dor em equinos com distúrbios gastrointestinais são:

  • A. flunexina; dipirona; e lidocaína.
  • B. dipirona; detomidina; e flunexina.
  • C. dipirona; flunexina; e xilasina.
  • D. xilasina; flunexina; e butorfanol.
  • E. flunexina; xilasina; e lidocaína.

Durante a fermentação microbiana da flora ruminal, são formados ácidos graxos voláteis. Eles são produzidos em maior quantidade devido ao tipo de alimento oferecido a esses animais. Para aumentar a quantidade de gordura no leite, o tipo de alimento que deve ser fornecido e o ácido graxo volátil responsável pelo aumento de produção de gordura são, respectivamente,

  • A. amido e lactato
  • B. óleo e proprionato
  • C. proteína e butirato
  • D. volumoso e acetato
  • E. proteína e propionato

Alguns medicamentos são utilizados rotineiramente em grandes animais no Brasil. A propósito desse tema, assinale a alternativa que apresenta a interação medicamentosa que não é indicada porque reduz o efeito antibiótico esperado.

  • A. penicilina + gentamicina
  • B. oxitetraciclina + penicilina
  • C. sulfa + trimetoprin
  • D. penicilina + metronidazol
  • E. metronidazol + gentamicina

Assinale a alternativa que apresenta, respectivamente, o tipo de fio cirúrgico e o tipo de sutura que devem ser utilizados na síntese de rúmem e pele.

  • A. rúmem – categute/Schmieden e pele – nylon/simples
  • B. rúmem – vicryl/simples contínuo e pele – caprofyl/Wolf
  • C. rúmem – categute/Donatti e pele – nylon/Lembert
  • D. rúmem – vicryl/cushing e pele – nylon/simples
  • E. rúmem – vicryl/simples separado e pele nylon/simples

Assinale a alternativa que apresenta a sequência de planos de incisão utilizados durante a diérese de uma cirurgia de rumenotomia.

  • A. pele, subcutâneo, músculo reto abdominal, músculo transverso abdominal, músculo oblíquo interno, peritônio e rúmem
  • B. pele, subcutâneo, músculo oblíquo externo, músculo oblíquo interno, músculo transverso abdominal, peritônio e rúmem
  • C. pele, subcutâneo, músculo oblíquo externo, músculo transverso abdominal, músculo oblíquo interno, peritônio e rúmem
  • D. pele, subcutâneo, músculo transverso abdominal, músculo oblíquo externo, músculo oblíquo interno, peritônio e rúmem
  • E. pele, subcutâneo, músculo oblíquo externo, peritônio e rúmem

Logo após um tratamento térmico no leite, um teste de resultado negativo para fosfatase alcalina e positivo para peroxidase significa que o leite foi

  • A. esterilizado.
  • B. pasteurizado incorretamente.
  • C. fervido.
  • D. superaquecido.
  • E. pasteurizado.

Em relação às alterações na carne, julgue os itens a seguir.

I Alimentos com pH > 4,5 são mais propensos à proliferação de microrganismos, inclusive patogênicos.

II A atividade de água (Aa) de um alimento expressa a quantidade de água livre, não ligada a íons. Procedimentos, como congelamento, adição de açúcar e salga, interferem, aumentando o valor Aa.

III O potencial de oxidorredução (Eh) equivale à facilidade que um substrato tem de ganhar ou perder elétrons. Microrganismos anaeróbios necessitam de Eh elevado e predominam na superfície do alimento.

IV O uso de Saccharomyces boulardii como probiótico na alimentação de frangos para prevenção de Salmonella sp. e Campylobacter spp. é denominado exclusão competitiva.

Assinale a alternativa correta.

  • A. Nenhum item está certo.
  • B. Apenas um item está certo.
  • C. Apenas dois itens estão certos.
  • D. Apenas três itens estão certos.
  • E. Todos os itens estão certos.
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