Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A partir da listagem das enfermidades de notificação obrigatória do Sistema Nacional de Informação Zoossanitária (SIZ), assinale a opção correta.
Em relação à transmissão de organismos patogênicos causadores de doenças infecciosas, assinale a opção correta.
A propósito dos conceitos básicos da epidemiologia, assinale a opção correta.
Acerca da vacinação de cães e gatos jovens, assinale a opção correta.
Em cães que desenvolvem glomerulopatias,
No que se refere à babesiose, enfermidade causada por microrganismos do gênero Babesia, assinale a opção correta.
Em situações de normalidade, o local de origem do estímulo elétrico cardíaco inicial é denominado
O timpanismo ocorre nos ruminantes quando, durante o processo de digestão, o animal não elimina, por eructação, o excesso de gás dos processos fermentativos. A respeito desse assunto, assinale a opção correta.
Veterinária - Geral - - 2016
A imunoprofilaxia (vacinação) é considerada o método mais eficiente e seguro para o controle das doenças infecciosas dos animais domésticos.
Com relação à vacinação de bovinos e equinos, é incorreto afirmar:
Veterinária - Geral - - 2016
Desde a década de 1950, a colheita do suco ruminal e seu exame foram introduzidos no diagnóstico clínico do bovino. Com relação a esse exame do suco ruminal, assinale com V as afirmativas verdadeiras e com F as falsas.
( ) Na avaliação do suco ruminal, podem ser avaliados, entre outros, a cor, o odor, a viscosidade, a sedimentação e flutuação, o valor do pH, o teor de protozoários e bactérias.
( ) Na acidose lática aguda, observa-se o suco ruminal com coloração leitosa-acinzentada, odor ácido penetrante, sedimentação rápida e pH maior que 7 (pH > 7,0).
( ) Na avaliação do suco ruminal, a observação microscópica da microflora dos proventrículos é um recurso diagnóstico para o esclarecimento da acidose ruminal.
( ) Na putrefação ruminal, observa-se o suco ruminal com coloração castanho enegrecido ou verde, odor amoniacal icoroso e pH entre 7,0 a 8,5.
Assinale a sequência CORRETA.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...