Questões sobre Geral

Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Acerca da farinha de carne, julgue os itens seguintes.

Em alguns métodos de processamento, são admitidas pequenas quantidades de conteúdo estomacal ou ruminal.

  • C. Certo
  • E. Errado

A epidemiologia pode ser definida como:

  • A.

    uma ciência que estuda o processo saúde-doença sem avaliar os fatores determinantes das enfermidades.

  • B.

    um eixo isolado da saúde pública.

  • C.

    estudo dos fatores que determinam a freqüência e a distribuição das doenças nas coletividades humanas.

  • D.

    uma ciência que estuda o processo saúde-doença podendo ou não levar em consideração os fatores sócio-econômicos de uma população.

  • E.

    uma ciência que se preocupa com as enfermidades que têm importância para algumas comunidades, ressaltando apenas a importância econômica das mesmas.

Com relação ao controle de qualidade dos produtos farmoquímicos, farmacêuticos e biológicos, julgue os itens a seguir.

Os métodos analíticos utilizados no controle de qualidade das matérias-primas e dos produtos semi-acabados devem ser descritos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Estabelecimento destinado, principalmente, à estocagem de produtos de origem animal pelo emprego do frio industrial. Segundo o Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitário de Produtos de Origem Animal - RIISPOA, esta definição referese a:

  • A.

    Entreposto de carnes e derivados, exclusivamente.

  • B.

    Entreposto de produtos não comestíveis.

  • C.

    Entreposto de aves exclusivamente.

  • D.

    Entreposto-frigorífico

  • E.

    Entreposto de conserva, apenas.

Com relação ao controle de qualidade dos produtos farmoquímicos, farmacêuticos e biológicos, julgue os itens a seguir.

Controle de esterilidade, pureza e inocuidade são algumas das provas que devem ser realizadas para produtos biológicos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando a Portaria SVS/MS nº. 326, de 30 de julho de 1997, DOU de 01/08/97, que dispõe sobre o regulamento técnico, sobre as condições higiênico-sanitárias e de boas práticas de fabricação para estabelecimentos produtores / industrializadores de alimentos, é correto afirmar:

  • A.

    Armazenamento é o conjunto de atividades e requisitos para se obter uma correta conservação apenas de matériaprima.

  • B.

    Alimento apto para o consumo humano é aquele que atende ao padrão de identidade e qualidade pré-estabelecido, apenas nos aspectos higiênico-sanitários.

  • C.

    Fracionamento de alimentos são as operações através das quais se divide um alimento, sem modificar sua composição original.

  • D.

    Armazenamento é o conjunto de atividades e requisitos para se obter uma correta conservação apenas de matériaprima e insumos.

  • E.

    Material de embalagem são todos os recipientes como latas, garrafas, caixas de papelão, outras caixas, sacos, não sendo considerado embalagem materiais para envolver ou cobrir, tais como papel laminado, películas, plástico, papel encerado e tela.

Com relação ao controle de qualidade dos produtos farmoquímicos, farmacêuticos e biológicos, julgue os itens a seguir.

O registro de uma partida é irrelevante no controle de qualidade dos produtos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação ao Processo Administrativo Sanitário, segundo o Código Sanitário do Estado de Pernambuco, quando a infração constituir obrigação de fazer, o infrator deverá ser notificado, para cumprir a obrigação no prazo de:

  • A.

    60 dias.

  • B.

    120 dias.

  • C.

    20 dias.

  • D.

    160 dias.

  • E.

    30 dias.

Com relação ao controle de qualidade dos produtos farmoquímicos, farmacêuticos e biológicos, julgue os itens a seguir.

Matéria-prima que não pode ser analisada devido a sua periculosidade deve ser acompanhada do certificado de análise do fornecedor.

  • C. Certo
  • E. Errado

Segundo a Lei nº. 6.437, de 20 de agosto de 1977, publicada em DOU de 24/08/1977, as infrações sanitárias são classificadas em:

  • A.

    penas leves ou mais ou menos leves.

  • B.

    penas gravíssimas quando for verificada a existência de apenas uma circunstância agravante.

  • C.

    penas graves, quando forem verificadas circunstâncias agravantes.

  • D.

    penas leves quando for verificada uma circunstância agravante.

  • E.

    penas graves ou mais ou menos graves.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...