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Diante dos riscos à população humana decorrentes da ingestão de carne de frango contendo resíduos de nitrofurano, forma-se um grupo de trabalho para investigar produtores que estariam utilizando indevidamente essa substância.
Com referência à situação hipotética descrita acima, julgue os itens seguintes.
Na hipótese considerada, o controle da presença de resíduos em animais produtores de alimentos é de responsabilidade privada, pois não existem programas oficiais do governo federal, no âmbito do MAPA, com esse propósito.
A respeito da imunidade nos ruminantes, julgue os itens a seguir.
A ordenha da vaca antes do parto pode propiciar ao neonato um colostro de baixa qualidade, predispondo à falha na transferência passiva.
Diante dos riscos à população humana decorrentes da ingestão de carne de frango contendo resíduos de nitrofurano, forma-se um grupo de trabalho para investigar produtores que estariam utilizando indevidamente essa substância.
Com referência à situação hipotética descrita acima, julgue os itens seguintes.
Se tiver sido realizada uma amostragem (algumas granjas) de uma população (o total de granjas que fornecem frangos para o abatedouro) e questionado se os resultados obtidos nessa amostragem podem ser extrapolados para o restante das granjas desta mesma população, tal questionamento referirse- á à validade externa dos resultados da investigação.
A respeito da imunidade nos ruminantes, julgue os itens a seguir.
O colostro dos ruminantes é rico em IgA e IgG e contém também um pouco de IgM e IgE. Cerca de 60% a 90% do total de anticorpos corresponde a IgA.
Diante dos riscos à população humana decorrentes da ingestão de carne de frango contendo resíduos de nitrofurano, forma-se um grupo de trabalho para investigar produtores que estariam utilizando indevidamente essa substância.
Com referência à situação hipotética descrita acima, julgue os itens seguintes.
Se, ao serem apresentados os dados da investigação, constatou-se que o número de granjas investigadas foi insuficiente, então, do ponto de vista epidemiológico, ocorreu um viés de seleção.
A respeito da imunidade nos ruminantes, julgue os itens a seguir.
Os anticorpos maternos dos ruminantes não passam para o sangue fetal, porque esses animais possuem placenta sindesmocorial, sendo os neonatos dependentes de anticorpos recebidos por meio do colostro.
Diante dos riscos à população humana decorrentes da ingestão de carne de frango contendo resíduos de nitrofurano, forma-se um grupo de trabalho para investigar produtores que estariam utilizando indevidamente essa substância.
Com referência à situação hipotética descrita acima, julgue os itens seguintes.
Suponha que foi planejado um estudo em que a amostragem foi constituída por dois tipos de granjas: 1 aquelas que previamente haviam apresentado resultados positivos para resíduos de nitrofuranos; 2 aquelas em que o resíduo nunca havia sido detectado. Essa investigação, no âmbito de estudos analíticos da epidemiologia, seria classificada como estudo de coorte.
Julgue os itens a seguir, acerca dos alimentos utilizados na alimentação animal e suas características.
Os fosfatos naturais são utilizados na alimentação de suínos em terminação com o objetivo de diminuir o custo da dieta sem prejudicar o desempenho zootécnico. Apesar da alta disponibilidade biológica do fósforo, deve-se atentar para o teor de flúor na dieta. Essa preocupação deve-se ao elevado teor de flúor observado nos fosfatos naturais.
Diante dos riscos à população humana decorrentes da ingestão de carne de frango contendo resíduos de nitrofurano, forma-se um grupo de trabalho para investigar produtores que estariam utilizando indevidamente essa substância.
Com referência à situação hipotética descrita acima, julgue os itens seguintes.
Deve-se elaborar um projeto de rastreabilidade, coletando amostras das granjas e enviando-as para laboratórios especializados na determinação desses resíduos.
Julgue os itens a seguir, acerca dos alimentos utilizados na alimentação animal e suas características.
A determinação da atividade uréica é utilizada com freqüência pelas fábricas de ração para avaliar a qualidade do farelo de trigo. Quando o farelo é pouco processado, espera-se uma variação de pH igual ou superior a 0,3.
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