Questões sobre Geral

Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Os alimentos utilizados para a nutrição de animais devem ser armazenados corretamente, pois podem perder as suas características organolépticas, nutricionais e de segurança. Os microrganismos, por exemplo os fungos, podem deteriorar as rações e produzir toxinas (micotoxigênicas) capazes de causar danos à saúde animal. Em um caso de intoxicação de cães pela ingestão de ração mal armazenada e contaminada pelo Aspergillus flavus, o alvo das aflatoxinas produzidas pelo fungo é o

  • A. fígado.
  • B. rim.
  • C. sistema nervoso central.
  • D. aparelho reprodutor.
  • E. aparelho digestivo.

Segundo o regulamento da inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal, em vigor no Brasil, a carne apreendida, proveniente de abate clandestino em estabelecimento sem registro nos órgãos competentes, deve ser

  • A. inspecionada e, se houver condições, doada, in natura, para instituições de caridade.
  • B. inutilizada com produtos químicos e destinada a aterro sanitário ou forno crematório.
  • C. inspecionada e, se houver condições, utilizada para o preparo de embutidos.
  • D. inspecionada e, se houver condições, utilizada para o preparo de produtos enlatados.
  • E. inspecionada e, se houver condições, utilizada para o preparo de rações de animais.

Na tabela a seguir são apresentadas as frequências obtidas em um inquérito epidemiológico realizado com estudantes de uma escola em que houve um surto de doença transmitida por alimentos, registrado em um sábado. Os valores referem-se às refeições consumidas na escola, nos dois dias que antecederam ao surto.

Assinale a alternativa que corresponde à refeição com maior probabilidade de incluir o alimento que desencadeou o surto.

  • A. Café da manhã da quinta-feira.
  • B. Almoço da quinta-feira.
  • C. Jantar da quinta-feira.
  • D. Café da manhã da sexta-feira.
  • E. Almoço da sexta-feira.

Em um surto de doença transmitida por alimentos, em seres humanos, nas amostras de fezes colhidas dos indivíduos acometidos foi isolada a Escherichia coli O157:H7. Os alimentos com maior probabilidade de estarem contaminados pelo agente são:

  • A. carne bovina mal cozida ou leite cru.
  • B. hortaliças cruas, frutas ou água.
  • C. produtos de cereais, arroz e molhos.
  • D. bolos e similares com recheio e cobertura.
  • E. massas salgadas com recheio.

Em um surto de doença transmitida por alimentos que atingiu os funcionários de uma montadora de veículos, os indivíduos acometidos apresentaram a predominância de sinais e sintomas das vias digestivas inferiores (dores abdominais e diarreia) associados a sinais e sintomas neurológicos (transtornos visuais, formigamento e paralisia) com período de incubação variando entre 12 e 72 horas.

Assinale a alternativa que corresponde ao agente etiológico mais provável.

  • A. Enterotoxina estafilocócica.
  • B. Bacillus cereus (estirpe emética).
  • C. Bacillus cereus (estirpe diarreica).
  • D. Salmonella spp.
  • E. Toxina botulínica.

O serviço municipal de controle de zoonoses de um município do estado de São Paulo registrou a ocorrência de um caso de raiva canina provocado pela variante do vírus rábico do tipo 3, própria do morcego Desmodus rotundus. As ações de controle planejadas incluíram a realização de um tratamento de foco representado pelo controle da população de morcegos em um raio de 12 km da localização do caso e da revacinação casa a casa dos cães e gatos em um raio de 5 km da localização do caso.

A vacina antirrábica que deve ser escolhida para a imunização dos cães e gatos é a

  • A. inativada – cérebro de camundongos lactentes – tipo Fuenzalida-Palacios.
  • B. atenuada – cultivo celular – tipo ERA.
  • C. inativada – cultivo celular – amostra de vírus isolada de morcego.
  • D. inativada – cultivo celular – amostra de vírus Pasteur.
  • E. atenuada – alta passagem em ovos embrionados – amostra de vírus Pasteur.

Ao analisar um projeto de preservação da fauna silvestre em uma propriedade localizada no Estado de São Paulo, o profissional teve que destacar as espécies de animais tidas como em extinção. É correto afirmar que no Estado de São Paulo, dentre outras, está incluído(a) entre as espécies em extinção

  • A. o tatu-bola.
  • B. o lobo-guará.
  • C. o mico-leão-dourado.
  • D. o macaco-prego.
  • E. a ararinha-azul.

A equipe responsável pelo estabelecimento de um programa de controle de insetos rasteiros em uma clínica veterinária decidiu utilizar um produto com baixíssima toxicidade para os mamíferos e sem ação cumulativa. Nesse caso, a equipe pode optar, corretamente, pelo emprego do seguinte regulador de crescimento de insetos:

  • A. Bacillus thuringiensis.
  • B. hidroprene.
  • C. brometo de metila.
  • D. deltametrina.
  • E. malation.

Ao analisar os registros da ocorrência de tuberculose humana em um dado município, foi levantada a incidência de casos observados entre os indivíduos que tinham o hábito de consumir queijo produzido com leite cru, não pasteurizado. O estabelecimento de tal proporção caracteriza o indicador denominado

  • A. Risco relativo.
  • B. Relação dose-resposta.
  • C. Risco atribuível.
  • D. Razão de prevalências.
  • E. Coeficiente de incidência.

Ao realizar a fiscalização de um estabelecimento que comercializa raticidas, o profissional constatou a disponibilidade, para aquisição, de um produto cuja comercialização é proibida pela legislação brasileira. Assinale a alternativa em que consta um produto nessa condição.

  • A. Warfarina.
  • B. Cumacloro.
  • C. Clorofacinona.
  • D. Alfa-naftil-tio-ureia.
  • E. Brodifacoum.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...