Questões sobre Geral

Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Com relação a análises microbiológicas e físico-químicas e à inspeção de produtos de origem animal, julgue os itens a seguir.

A prova da fosfatase alcalina e a prova da peroxidase são normalmente utilizadas para avaliar se o leite pasteurizado do tipo C foi corretamente pasteurizado.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto aos procedimentos no momento da ordenha, é incorreto afirmar que:

  • A.

    a contenção do animal é essencial para o desenvolvimento de uma ordenha tranqüila.

  • B.

    a eliminação dos três primeiros jatos deve ser feita na caneca de fundo preto.

  • C.

    a secagem dos tetos, após a desinfecção, deve ser feita com papel toalha.

  • D.

    a desinfecção dos tetos, antes e após a ordenha, é uma prática não aconselhável.

  • E.

    a solução clorada e a iodada devem ser utilizadas para desinfecção dos tetos.

Julgue os itens a seguir, acerca dos procedimentos adotados por um técnico veterinário em defesa e inspeção agropecuária, após ser comunicado da suspeita de doença vesicular em determinada propriedade no estado do Pará.

No Brasil, para atendimento a focos de febre aftosa, tem-se trabalhado com uma área de segurança representada pelo espaço geográfico constituído pela circunferência de raio de 25 km a partir do foco.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação a análises microbiológicas e físico-químicas e à inspeção de produtos de origem animal, julgue os itens a seguir.

Atende aos padrões normais para o consumo humano um leite pasteurizado do tipo C que apresenta, no teste de acidez, o valor de 0,16 em gramas de ácido lático/100 mL.

  • C. Certo
  • E. Errado

Dentre as práticas higiênicas adotadas no momento da ordenha, o desprezo dos três primeiros jatos é essencial. Essa prática tem como objetivo:

  • A.

    evitar que o bezerro se contamine.

  • B.

    eliminar a carga microbiana presente.

  • C.

    fornecer o leite ao bezerro.

  • D.

    evitar a sobreordenha.

  • E.

    coletar o leite para exame

Julgue os itens a seguir, acerca dos procedimentos adotados por um técnico veterinário em defesa e inspeção agropecuária, após ser comunicado da suspeita de doença vesicular em determinada propriedade no estado do Pará.

O médico veterinário que participou do atendimento de foco positivo deve deslocar-se rapidamente para outra propriedade suspeita, a fim de garantir a eficiência de ação.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação a análises microbiológicas e físico-químicas e à inspeção de produtos de origem animal, julgue os itens a seguir.

Normalmente, o leite oriundo de vacas portadoras de mastite apresenta-se ácido, devendo, nessa situação, destinar-se exclusivamente à produção de queijos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em uma pastagem são instalações essenciais, exceto:

  • A.

    cercas

  • B.

    saleiro

  • C.

    aguadas.

  • D.

    cocho para fornecimento de alimento suplementar.

  • E.

    tronco.

Julgue os itens a seguir, acerca dos procedimentos adotados por um técnico veterinário em defesa e inspeção agropecuária, após ser comunicado da suspeita de doença vesicular em determinada propriedade no estado do Pará.

Deve-se suspender, até segunda ordem, a saída ou o empréstimo de eqüídeos para outras propriedades rurais, no caso de constatação de foco positivo para a febre aftosa.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação a análises microbiológicas e físico-químicas e à inspeção de produtos de origem animal, julgue os itens a seguir.

No teste do Alizarol, realizado comumente na plataforma de recepção de leite em um laticínio, o desenvolvimento de coloração vermelho-tijolo indica leite alcalino, significando uma ordenha em más condições de higiene.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...