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Julgue os itens a seguir, acerca dos procedimentos adotados por um técnico veterinário em defesa e inspeção agropecuária, após ser comunicado da suspeita de doença vesicular em determinada propriedade no estado do Pará.
Em regiões com intenso processo de vacinação, espera-se que ocorram quadros clínicos clássicos, com lesões facilmente detectáveis e severas, que podem ser verificadas indiscriminadamente na língua, na boca, nos espaços interdigitais e nas glândulas mamárias.
Com relação a análises microbiológicas e físico-químicas e à inspeção de produtos de origem animal, julgue os itens a seguir.
A alta incidência de Staphylococcus coagulase positiva em um alimento torna-o impróprio para o consumo humano. Entretanto, se for submetido a um posterior tratamento térmico, como, por exemplo, a repasteurização rápida, esse alimento poderá ser aproveitado para consumo humano.
Com relação à secagem de matrizes leiteiras, deve-se:
aumentar a freqüência das ordenhas e diminuir a quantidade de alimento fornecido.
diminuir a freqüência das ordenhas e aumentar a quantidade de alimento fornecido.
diminuir a freqüência das ordenhas e diminuir a quantidade de alimento fornecido.
aumentar a freqüência das ordenhas e aumentar a quantidade de alimento fornecido.
utilizar o método terapêutico, pois este é o único método de secagem conhecido
Julgue os itens a seguir, acerca dos procedimentos adotados por um técnico veterinário em defesa e inspeção agropecuária, após ser comunicado da suspeita de doença vesicular em determinada propriedade no estado do Pará.
Mesmo não se configurando doença vesicular, e caso haja a possibilidade de existência de outra doença infecciosa e transmissível, o profissional deve realizar todos os procedimentos de assepsia e desinfecção antes de sair da primeira propriedade visitada.
Com relação a análises microbiológicas e físico-químicas e à inspeção de produtos de origem animal, julgue os itens a seguir.
Uma das análises microbiológicas de eleição para alimentos de origem animal intensamente manipulados é a contagem de Staphylococcus coagulase positiva, devido à alta probabilidade da presença desse microrganismo na pele e nas fossas nasais humanas.
O principal problema que pode acometer a vaca durante o parto é:
A respeito da tecnologia de produção e da inspeção de leite, julgue os seguintes itens.
O leite pasteurizado tipo C deve ser expedido sob temperatura máxima de 4/C e transportado em veículos com carroçarias providas de isolamento térmico e dotadas de unidade frigorífica, para alcançar os pontos de venda com temperatura máxima de 15/C.
Com relação a análises microbiológicas e físico-químicas e à inspeção de produtos de origem animal, julgue os itens a seguir.
A análise microbiológica de contagem-padrão em placas de bactérias mesofílicas de superfícies de equipamentos e utensílios pode ser utilizada eficientemente para avaliar a eficiência de limpeza e desinfecção em uma indústria de alimentos de origem animal.
Cada animal tem um hábito alimentar que é peculiar à espécie. Quanto ao hábito alimentar dos ruminantes, é correto afirmar que:
os ovinos são mais seletivos do que os caprinos.
os bovinos são mais seletivos do que os ovinos.
os caprinos são mais seletivos do que os ovinos e bovinos.
dentre as espécies, os ovinos são os únicos seletivos.
os bovinos são mais seletivos do que os caprinos.
A respeito da tecnologia de produção e da inspeção de leite, julgue os seguintes itens.
Após a ordenha, deve-se desinfectar imediatamente as tetas com produtos apropriados. Os animais devem ser mantidos em pé, pelo tempo suficiente para que o esfíncter da teta volte a se fechar. Para isso, recomenda-se oferecer alimentação no cocho após a ordenha.
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