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Julgue os itens a seguir, relativos a análises microbiológicas de alimentos.
Para o isolamento de S. aureus, são utilizadas características seletivas, tais como habilidade de crescer na presença de 10% de NaCR, capacidade para reduzir o telurito de potássio, produzindo colônias pretas, e habilidade para hidrolisar a gema de ovo por lecitinases.
Julgue os itens a seguir, relativos a análises microbiológicas de alimentos.
Alimentos submetidos a tratamento térmico (pasteurização) não apresentam células viáveis de S. aureus, nem suas toxinas, que são destruídas pelo calor, mesmo após um período de manutenção em condições que permitam o crescimento de microrganismos.
Julgue os itens a seguir, relativos a análises microbiológicas de alimentos.
Em uma análise de contagem-padrão de bactérias mesofílicas, a ausência de crescimento dessas bactérias em uma amostra de leite pasteurizado do tipo C pode indicar a presença de antibiótico na amostra.
Julgue os itens a seguir, relativos a análises microbiológicas de alimentos.
A análise microbiológica de Salmonella sp deve ser realizada obrigatoriamente apenas em carnes de aves e seus derivados, em que a legislação permite uma contagem de até 5 UFC/g.
Julgue os itens a seguir, relativos a análises microbiológicas de alimentos.
A análise microbiológica do número mais provável de coliformes a 45 ºC indica primordialmente a presença de E. coli nos alimentos de origem animal e demonstra, conseqüentemente, se o produto pode ou não ser usado para consumo humano.
Com relação aos microrganismos transmitidos ao homem pela ingestão de produtos de origem animal, julgue os itens que se seguem.
A bactéria Escherichia coli está presente no trato intestinal de portadores assintomáticos e sintomáticos e é excretada nas fezes. Manipuladores infectados, por falta de higiene ou pelo uso de água contaminada por esgoto humano, são fontes freqüentes de contaminação de alimentos.
O conhecimento de parasitos data da pré-história humana. A tradução de antigos textos médicos revelou várias menções a parasitos, a doenças causadas por eles e a seu tratamento. Os antigos egípcios, entre 1250 e 1000 a.C., sofriam de esquistossomose (causada por Schistosoma haematobium). Julgue os itens que se seguem, acerca desse assunto.
Na sarcocistose, cujo agente etiológico é um nematóide, a infestação no homem se dá pela ingestão de carne crua ou mal cozida, podendo causar náuseas, dores abdominais e diarréia.
Com relação aos microrganismos transmitidos ao homem pela ingestão de produtos de origem animal, julgue os itens que se seguem.
Contaminação do solo e ingestão de alimentos de origem animal contaminados são modos secundários de transmissão de Listeria. Logo, um portador assintomático não constitui fonte de infecção dessa doença.
O conhecimento de parasitos data da pré-história humana. A tradução de antigos textos médicos revelou várias menções a parasitos, a doenças causadas por eles e a seu tratamento. Os antigos egípcios, entre 1250 e 1000 a.C., sofriam de esquistossomose (causada por Schistosoma haematobium). Julgue os itens que se seguem, acerca desse assunto.
Na sarcocistose cujo hospedeiro definitivo é o homem e os bovinos são hospedeiros intermediários o agente etiológico é o Sarcocystis hominis.
Com relação aos microrganismos transmitidos ao homem pela ingestão de produtos de origem animal, julgue os itens que se seguem.
A intoxicação por Staphylococcus aureus, cocos Gram-positivos, resulta da ingestão de alimento que contém a sua toxina.
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