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Acerca da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), da Organização Mundial do Comércio (OMC) e do Codex Alimentarius, julgue os itens seguintes.
Um dos princípios considerados pela OMC na resolução de conflitos comerciais, o princípio da nação mais favorecida prevê a concessão de tratamento vantajoso também à nação requerente, sem discriminação entre os parceiros comerciais.
Acerca da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), da Organização Mundial do Comércio (OMC) e do Codex Alimentarius, julgue os itens seguintes.
O princípio da nação mais favorecida não pode ser excluído sob nenhuma circunstância, mesmo em casos de acordos de livre comércio que se apliquem a determinadas mercadorias comercializadas dentro do grupo de países signatários.
Acerca da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), da Organização Mundial do Comércio (OMC) e do Codex Alimentarius, julgue os itens seguintes.
Além de contribuírem para a segurança e qualidade dos alimentos, as recomendações do Codex Alimentarius balizam as relações comerciais entre os países-membros.
Com relação ao controle da produção de soros, vacinas, antígenos e produtos injetáveis, julgue os itens subsecutivos.
O teste de Habel é um dos testes oficiais utilizados pelo MAPA no controle da esterilidade das vacinas antirrábicas e consiste na injeção sucessiva de diversas doses de vacina em animais de laboratório e posterior análise da relação entre animais vacinados e não vacinados que apresentarem ou não a doença. Mediante essa análise, determina-se um índice para a verificação da esterilidade da vacina.
Com relação ao controle da produção de soros, vacinas, antígenos e produtos injetáveis, julgue os itens subsecutivos.
Os antígenos utilizados nos testes sorológicos para diagnóstico de brucelose bovina são o antígeno acidificado tamponado, o antígeno para soroaglutinação lenta e o antígeno para o teste do anel em leite. Outros antígenos podem, ainda, ser utilizados, bastando para tal a aprovação do Departamento de Defesa Animal e o atendimento das condições por ele definidas.
Com relação ao controle da produção de soros, vacinas, antígenos e produtos injetáveis, julgue os itens subsecutivos.
Cada partida de produto injetável deve cumprir, entre outros testes, a prova microbiológica de pesquisa e identificação de patógenos, além da contagem de microrganismos viáveis.Com relação ao controle da produção de soros, vacinas, antígenos e produtos injetáveis, julgue os itens subsecutivos.
No caso da vacinação contra a brucelose bovina, a vacina B19, produzida com cepas de B. abortus, é indicada também aos animais machos, pois a brucelose é uma doença sexualmente transmissível e há necessidade de se interromper o ciclo de transmissão.
Em relação à identidade e qualidade dos alimentos de origem animal, a análises microbiológicas e físico-químicas e a doenças transmitidas por alimentos de origem animal, julgue os itens que se seguem.
Um dos principais métodos utilizados para se evitar a contaminação pela toxina botulínica em alimentos embutidos é adicionar nitritos a esses produtos, pois estes reduzem o potencial de oxirredução e tornam o meio impróprio para o crescimento das bactérias aeróbicas C. botulinum.
Em relação à identidade e qualidade dos alimentos de origem animal, a análises microbiológicas e físico-químicas e a doenças transmitidas por alimentos de origem animal, julgue os itens que se seguem.
O ser humano, ao ingerir carne crua ou mal cozida contaminada com cisticercos viáveis, desenvolve a teníase e, ao ingerir alimentos contaminados com os ovos do parasita (especialmente T. solium ou T. saginata), desenvolve cisticercose.
Em relação à identidade e qualidade dos alimentos de origem animal, a análises microbiológicas e físico-químicas e a doenças transmitidas por alimentos de origem animal, julgue os itens que se seguem.
Para atender aos requisitos de qualidade estabelecidos para o leite do tipo A, a amostra, após submetida ao teste do alizarol, deve apresentar a coloração amarelada, o que indicará que seu pH é ácido, estando, portanto, o leite adequado para ser consumido.
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