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A suinocultura, devido a sua capacidade de produzir grande quantidade de proteína em reduzido espaço físico e curto espaço de tempo, quando comparada à de outras espécies animais de grande e médio porte, representa uma alternativa para os agricultores familiares. Em relação a esse assunto, julgue os próximos itens. Na fase de crescimento e terminação, os problemas sanitários mais importantes são as doenças respiratórias (rinite atrófica e pneumonias) e as infecções por estreptococos.
Após três dias de inundação de sua casa devido a enchente, o proprietário de um cão procurou o serviço do centro de zoonoses a fim de buscar orientação sobre a saúde do seu cão, uma vez que o animal ficou em contado com as águas durante os três dias de inundação.
Com relação a essa situação hipotética, julgue os itens que se seguem.
Entre as medidas sanitárias gerais que são importantes para reduzir as chances de contaminação dos animais, estão o controle dos roedores, a limpeza do ambiente, com a remoção dos resíduos sólidos e líquidos, a restrição de acesso do ambiente externo ao domicílio, principalmente nos períodos de maior precipitação pluviométrica, em que ocorrem enchentes e formação de coleções líquidas residuais nas quais as leptospiras permanecem viáveis por um período maior de tempo.
A suinocultura, devido a sua capacidade de produzir grande quantidade de proteína em reduzido espaço físico e curto espaço de tempo, quando comparada à de outras espécies animais de grande e médio porte, representa uma alternativa para os agricultores familiares. Em relação a esse assunto, julgue os próximos itens. Como o leite das porcas é pobre em ferro, faz-se necessária, na criação industrial, a suplementação desse mineral nos leitões.
Após três dias de inundação de sua casa devido a enchente, o proprietário de um cão procurou o serviço do centro de zoonoses a fim de buscar orientação sobre a saúde do seu cão, uma vez que o animal ficou em contado com as águas durante os três dias de inundação.
Com relação a essa situação hipotética, julgue os itens que se seguem.
A leptospirose seria uma das doenças de risco nessa situação, mas, se o animal já tiver sido vacinado nos quatro primeiros meses de vida, esse risco é reduzido, dada a imunidade duradoura da vacina, que é de apenas uma dose para toda a vida do animal.
A suinocultura, devido a sua capacidade de produzir grande quantidade de proteína em reduzido espaço físico e curto espaço de tempo, quando comparada à de outras espécies animais de grande e médio porte, representa uma alternativa para os agricultores familiares. Em relação a esse assunto, julgue os próximos itens. Os dejetos decorrentes da suinocultura devem ser cuidados, pois, quando não adequadamente reciclados ou tratados, tornam-se fontes potenciais de poluição das águas superficiais por compostos nitrogenados (amônia e nitrato), fósforo, bactérias e(ou) vírus e outros nutrientes.
Após três dias de inundação de sua casa devido a enchente, o proprietário de um cão procurou o serviço do centro de zoonoses a fim de buscar orientação sobre a saúde do seu cão, uma vez que o animal ficou em contado com as águas durante os três dias de inundação.
Com relação a essa situação hipotética, julgue os itens que se seguem.
A vacinação do animal contra Brucella canis, devido ao seu contato com as águas sujas da enchente, é uma medida profilática necessária.
Apesar de a pecuária na região amazônica receber a denominação de "pecuária leiteira", não há, na região, nenhuma especialização em termos de rebanho ou instalações, mas apenas a de pequenos criadores aproveitando oportunidades determinadas pela proximidade de núcleos urbanos ou de instalação de laticínios. T. C. Feitosa. Análise da sustentabilidade na produção familiar no sudeste paraense: o caso dos produtores de leite do município de Rio Maria.
UFPR (Dissertação de Mestrado), 2003, p. 172.
Acerca do assunto abordado no texto e suas implicações, julgue os itens a seguir.
Para diagnóstico da tuberculose no rebanho leiteiro, o exame indicado é a tuberculinização por meio do teste cervical simples (TCS).A polpa cítrica é o subproduto da fabricação de suco concentrado pela indústria citrícola, sendo constituída por cascas, sementes, bagaço e frutas descartadas e sua principal fonte é a laranja. O farelo de polpa cítrica é um subproduto industrial de expressivo valor econômico para alimentação animal. Em relação a esse assunto, julgue os itens subseqüentes.
O uso da polpa cítrica é limitado à alimentação de ruminantes.
Apesar de a pecuária na região amazônica receber a denominação de "pecuária leiteira", não há, na região, nenhuma especialização em termos de rebanho ou instalações, mas apenas a de pequenos criadores aproveitando oportunidades determinadas pela proximidade de núcleos urbanos ou de instalação de laticínios. T. C. Feitosa. Análise da sustentabilidade na produção familiar no sudeste paraense: o caso dos produtores de leite do município de Rio Maria.
UFPR (Dissertação de Mestrado), 2003, p. 172.
Acerca do assunto abordado no texto e suas implicações, julgue os itens a seguir.
O intervalo ideal entre partos de vaca leiteira é de 24 meses, pois, após esse período, o animal tem plena condição de criar seu bezerro, fornecer-lhe leite e, ainda, levar uma futura gestação a termo.A polpa cítrica é o subproduto da fabricação de suco concentrado pela indústria citrícola, sendo constituída por cascas, sementes, bagaço e frutas descartadas e sua principal fonte é a laranja. O farelo de polpa cítrica é um subproduto industrial de expressivo valor econômico para alimentação animal. Em relação a esse assunto, julgue os itens subseqüentes.
O maior volume de polpa cítrica produzido no Brasil é exportado principalmente para a Europa, que consome, anualmente, cerca de 1.300.000 t produto.
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