Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes. Os sais de nitrato e(ou) nitrito têm a função de realçar o sabor e o odor das emulsões cárneas.

  • C. Certo
  • E. Errado

A anemia é um achado laboratorial bastante freqüente nos cães, manifestando-se clinicamente por palidez das membranas mucosas, apatia, depressão e até dispnéia. Com relação à anemia em cães, julgue os próximos itens.

A anemia não regenerativa que acompanha a insuficiência renal crônica é causada pela deficiência de eritropoetina.

  • C. Certo
  • E. Errado

Os alimentos quando mal manipulados podem transmitir vários microrganismos e(ou) substâncias químicas prejudiciais à saúde do homem. Em relação às noções de boas práticas de industrialização de alimentos de origem animal, julgue os itens a seguir.

O termo contaminação alimentar refere-se à presença de qualquer material prejudicial à saúde humana nos alimentos, como, por exemplo, bactéria, metal, caco de vidro, veneno.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes. Os sais de polifosfatos, quando utilizados em emulsões cárneas, têm a função de potencializar a ação de solubilização das proteínas, o que proporciona maior estabilidade à massa no cozimento.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação às principais doenças infecciosas que afetam os cães, julgue os itens que se subseguem.

A cinomose canina é uma infecção multissistêmica sem tratamento específico.

  • C. Certo
  • E. Errado

Os alimentos quando mal manipulados podem transmitir vários microrganismos e(ou) substâncias químicas prejudiciais à saúde do homem. Em relação às noções de boas práticas de industrialização de alimentos de origem animal, julgue os itens a seguir.

A utilização de desinfetantes na indústria de alimentos de origem animal tem a finalidade de remover sujeira, gordura e restos de alimentos encontrados em uma superfície.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes. Para a produção de massa cárnea emulsionada estável, é correto utilizar iguais proporções de gordura e colágeno.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação às principais doenças infecciosas que afetam os cães, julgue os itens que se subseguem.

A parvovirose canina pode ser evitada por vacinação, porém, como o vírus é bastante resistente no ambiente, ele pode permanecer viável por meses.

  • C. Certo
  • E. Errado

Os alimentos quando mal manipulados podem transmitir vários microrganismos e(ou) substâncias químicas prejudiciais à saúde do homem. Em relação às noções de boas práticas de industrialização de alimentos de origem animal, julgue os itens a seguir.

A utilização de detergentes na indústria de alimentos de origem animal tem a finalidade de reduzir a contaminação bacteriana.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...