Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Os alimentos quando mal manipulados podem transmitir vários microrganismos e(ou) substâncias químicas prejudiciais à saúde do homem. Em relação às noções de boas práticas de industrialização de alimentos de origem animal, julgue os itens a seguir.
A intoxicação alimentar, que pode durar vários dias, é uma doença bastante incômoda, causada pela ingestão de alimentos contaminados.
Julgue os próximos itens em relação aos princípios de imunoprofilaxia e considerando o Programa Nacional de Erradicação da Aftosa (PNEFA) e o Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e da Tuberculose (PNCEBT) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. É obrigatória a vacinação com amostra B19 de todos os animais machos com idade entre 3 e 8 meses.
Considerando o caso de um cão pastor alemão de 8 anos de idade com sinais de claudicação dos membros pélvicos e tenesmo defecatório, julgue os itens a seguir.
A displasia coxofemoral é um diagnóstico provável, que pode ser confirmado por meio de radiografias.
Os alimentos quando mal manipulados podem transmitir vários microrganismos e(ou) substâncias químicas prejudiciais à saúde do homem. Em relação às noções de boas práticas de industrialização de alimentos de origem animal, julgue os itens a seguir.
É denominado manipulador de alimentos, o indivíduo que trabalha exclusivamente no armazenamento e na distribuição de alimentos.
Julgue os próximos itens em relação aos princípios de imunoprofilaxia e considerando o Programa Nacional de Erradicação da Aftosa (PNEFA) e o Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e da Tuberculose (PNCEBT) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Para o estado do Amazonas, recomenda-se a vacinação dos animais nos meses de maio e setembro.
A anemia é um achado laboratorial bastante freqüente nos cães, manifestando-se clinicamente por palidez das membranas mucosas, apatia, depressão e até dispnéia. Com relação à anemia em cães, julgue os próximos itens.
Os eritrócitos de cães com anemia por deficiência de ferro ficam, classicamente, hipocrômicos e normocíticos.
Os alimentos quando mal manipulados podem transmitir vários microrganismos e(ou) substâncias químicas prejudiciais à saúde do homem. Em relação às noções de boas práticas de industrialização de alimentos de origem animal, julgue os itens a seguir.
Portador é o indivíduo que carrega ou que pode transmitir bactérias prejudiciais à saúde, mas que não mostra sinais da doença. Este indivíduo pode contaminar os alimentos, que, por sua vez, podem causar doenças no homem que os ingerir.
Acerca das emulsões cárneas e do processamento de embutidos, julgue os itens subseqüentes. O máximo permitido de sais de nitrito em embutidos é de 15 g para cada 100 g do embutido, devido à capacidade desse sal de formar nitrosaminas cancerígenas no organismo humano.
A anemia é um achado laboratorial bastante freqüente nos cães, manifestando-se clinicamente por palidez das membranas mucosas, apatia, depressão e até dispnéia. Com relação à anemia em cães, julgue os próximos itens.
Uma causa comum de anemia por perda crônica de sangue em cães jovens é o parasitismo provocado por pulgas, carrapatos e ancilóstomos.
Os alimentos quando mal manipulados podem transmitir vários microrganismos e(ou) substâncias químicas prejudiciais à saúde do homem. Em relação às noções de boas práticas de industrialização de alimentos de origem animal, julgue os itens a seguir.
Considere-se que um indivíduo que trabalha com o processamento de produtos alimentícios tenha passado da manipulação de carne crua para a de alimentos cozidos, sem efetuar corretamente a própria higienização. Nessa situação, é correto afirmar que houve contaminação cruzada.
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