Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Com relação à encefalopatia espongiforme bovina (EEB), julgue os itens seguintes.
A EEB caracteriza-se clinicamente por nervosismo, medo ou agressividade, postura anormal, incoordenação motora e dificuldade em levantar, reação exagerada a estímulos externos e dificuldade de locomoção, principalmente nos membros pélvicos.
Mundialmente os estudos para o controle na obtenção de alimentos seguros convergiram para a aplicação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), conhecido internacionalmente como HACCP. Acerca das boas práticas de fabricação e do sistema APPCC, julgue os seguintes itens.
Em relação aos procedimentos para recolhimento (recall), os gerentes ou administradores devem assegurar que todos os procedimentos relacionados com a segurança sejam cumpridos e devem ser capazes de recolher do mercado, completa e rapidamente, qualquer lote de produto defeituoso já distribuído.
Com relação à encefalopatia espongiforme bovina (EEB), julgue os itens seguintes.
A EEB, conhecida também como a doença da vaca louca, é uma condição degenerativa crônica e transmissível do sistema nervoso central de bovinos.
Mundialmente os estudos para o controle na obtenção de alimentos seguros convergiram para a aplicação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), conhecido internacionalmente como HACCP. Acerca das boas práticas de fabricação e do sistema APPCC, julgue os seguintes itens.
Na fabricação de alimentos seguros, os empresários devem manter o controle por meio de procedimentos operacionais e pela aplicação de sistemas como o APPCC. A única finalidade desse controle é rever as práticas de controle periodicamente.
Com referência ao gênero Listeria, julgue os itens a seguir.
Para o controle dessa bactéria em alimentos de origem animal, órgãos governamentais como o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) estabelecem o limite máximo de presença de Listeria sp em até 10 UFC/g ou mL nesses alimentos.
No que se refere à epidemiologia, à análise de risco e à bioestatística, julgue os itens que se seguem.
Acerca dos princípios da comunicação de risco, os dados sobre o risco de epidemia devem ser expostos e avaliados por especialistas, para que sejam submetidos à crítica científica e para se garantir que os dados, a informação, os métodos e as hipóteses sejam os melhores possíveis para os objetivos de saúde pública e de saúde animal.
Com referência ao gênero Listeria, julgue os itens a seguir.
Os sorotipos 1/2a, 1/2b e 4b de Listeria monocytogenes são os mais comumente envolvidos nos casos de listeriose.
No que se refere à epidemiologia, à análise de risco e à bioestatística, julgue os itens que se seguem.
As etapas para a condução da avaliação de risco são as seguintes: avaliação da difusão e disseminação do perigo; avaliação da exposição; avaliação das conseqüências e, finalmente, estimativa do risco.
Com referência ao gênero Listeria, julgue os itens a seguir.
A terapia com antibióticos é a forma mais efetiva e eficaz para o tratamento da listeriose em animais.
No que se refere à epidemiologia, à análise de risco e à bioestatística, julgue os itens que se seguem.
O quociente entre a quantidade de casos novos de determinada enfermidade em uma população, em determinado período de tempo, em determinada localidade e a quantidade total de indivíduos dessa população é caracterizado como prevalência.
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